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Che birre bevete?

Ultimo Aggiornamento: 27/03/2018 17:27
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11/06/2011 16:50
 
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invece ultimamente grazie a mia sorella che è vegetariana e che bazzica molto spesso per biolandia e gli altri negozi bio, ho scoperto una birra tedesca bio davvero eccezionale.

si chiama Historisches Emmerbier della birreria tedesca Riedenburger



www.riedenburger.de

Emmerbier significa "birra al farro" (nell'etichetta c'è tutta la storia su come veniva utilizzato il farro sin dal medioevo per la produzione della birra)...in pratica è una specie di ale quindi poco frizzante, vellutata e piuttosto maltosa, con l'aggiunta di farro che da un gusto particolarissimo e saporito, si sente proprio il tipico gusto del cereale [SM=x35278]



si trova nei negozi biolandia e simili, provatela perchè è davvero squisita [SM=x35358]







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11/06/2011 16:57
 
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Re:
LordCloud, 11/06/2011 15.56:

ieri sera sono andato al 4:20 incuriosito dal topic... ho preso una weissbock e sinceramente non mi ha entusiasmato più di tanto, forse troppo dolce [SM=x35300]

la prossima volta cercherò di sedermi al tavolo ed ordinare dal menù qualcosa di più particolare [SM=x35361]




avrai preso la jubilator di weizenbock...


se non ti ha entusiasmato,sopratutto se era troppo dolce per i tuoi gusti cambia completamente genere e prendi una bella West Cost IPA o Double IPA...

[SM=x35307]
[Modificato da NAZUCAO1 11/06/2011 16:58]







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Ciao Michellina

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12/06/2011 03:55
 
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Re: Re:
Come birra da pasto a casa la moretti insostituibile oppure [SM=g2173881] , economica ma buona, giuro.
Odio le weiss, non mi piacciono proprio le non fermentate. Le piu' buone da pub sono la newcastle brown ale e la london pride, le rosse inglesi sono insuperabili per il mio palato.









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12/06/2011 05:21
 
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Una volta facevo collezione di bottiglie di birre (bevute!).....ma questo era tanto tanto tempo fa.

In linea di massima credo che l'avvento e l'esplosione delle birre artigianali sia solo una moda. Infatti la qualita' spesso fa cagare, preferisco quindi bermi una birra in bottiglia....



Preferisco due tipi di birra principalmente: quelle chiare, le pilsner, e tra queste ovviamente ci metto le birre bavaresi (Augustiner, HB, Paulaner, etc) e quelle della Repubblica Ceca (Urquell, Budweiser Budvar, Staropramen).

Le birre trappiste, le weizen (al grano), in genere mi piacciono se bevute una sola volta, poi mi disgustano il palato. Mi spiego, se sara' una serata ad alto tasso alcolico, non le bevo.

Le birre inglese in genere non mi piacciono proprio, salvo poche eccezioni...

Infine l'altro tipo di birra che mi piacciono sono quelle corpose, schiumose, come una Guinness spillata come si deve in Irlanda (ma anche una Murphy's o una Beamish), oppure una bella Kilkenny Cream, una Smithwick's Draught, ma anche una Mcfarland rossa...


La birra piu' schifosa che ho mai bevuto, era proprio una di queste birre fancy, alla moda, 16 gradi di alcool, mi pare si chiamasse St Michelhausen o qualcosa di simile. Vomitevole, non sono riuscito a finirla...







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12/06/2011 10:26
 
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molto bello ieri al Fraschette Beer Party..tanta gente,tanta carne sulla brace e sopratutto taaaanta buona birra..ieri ho scelto

per iniziare una semplice blond ale:


Wantsum Dynamo



birra prodotta da un microbirrificio inglese,vincitore di numerosi premi...una buona ale leggera e saporita, solo 4,6v ol....insomma una bella birretta per preparare lo stomaco a roba piu seria...

e infatti dopo..

De Molen Heen & Weer



"Specialità della Brouwerij DeMolen, si presenta con un colore biondo acceso con riflessi arancioni. Il profumo è un'esplosione di sentori di frutta matura ed in bocca conferma le sensazioni avvertite al naso, molto equilibrata, con un finale delicatamente amaro."


una tripel da 9,5 gradi ma davvero ben strutturata..scivolava via come fosse acqua..solita meraviglia del birrificio olandese...

poi

Mikkeller Trippel




"
Birra dal colore ambrato, dall'aroma fruttato e con sentori di lievito e spezie. Il sapore è dolce ma speziato, con" note di caramello. Finale leggermente amaro e piccante


un altra tripel stavolta stile belga,9 vol...leggermente inferiore alla De Molen,meno strutturata e decisamente piu "percepibile" il grado alcolico elevato..comunque sempre livelli di eccellenza...

insomma se non ci siete ancora andati sbrigatevi stasera si replica...e poi anche a luglio,agosto e settembre ho visto...e ci sono anche in calendario molti altri eventi del 4:20...non avete piu scuse per continuare a bere robbaccia commerciale [SM=x35278] [SM=x35278] [SM=x35278]







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porta la birra al raduno e smetti di tirartela









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12/06/2011 10:40
 
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newadventures..le non fermentate non esistono..intendevi quelle a fermentazione spontanea (Lambic et similari)?...si quelle sono particolari e non ammettono vie di mezzo..o le odi o le ami:D







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si l'avevo trovata alla spina per un breve periodo in un pub di Genzano... semplicemente deliziosa!

purtroppo non andava troppo e quindi il titolare non l'ha più ripresa alla spina, un vero peccato!








L'Universo è stato creato da un invisibile e non rilevabile Prodigioso Spaghetto Volante, quando questi era in preda a una marcata intossicazione alcolica.
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Io sono un estimatore di queste birre!!! [SM=g1431654]







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Re:
NAZUCAO1, 12/06/2011 10.40:

newadventures..le non fermentate non esistono..intendevi quelle a fermentazione spontanea (Lambic et similari)?...si quelle sono particolari e non ammettono vie di mezzo..o le odi o le ami:D



Non lo so, si' hai ragione intendo le Weiss, quelle "crude" non sono esperto quindi non ti so dire bene, alcuni miei amici le adorano mentre io le odio proprio. Weizenbier birre bianche, ad alta fermentazione (quindi il contrario di quello che ho detto io [SM=x35274] ) non mi piacciono proprio.
Invece le due che ho detto se non le avete mai provate ve le consiglio caldamente.
Altre birre che odio sono la peroni e la dreher, mai sentito uno schifo simile sanno di cane bagnato.







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12/06/2011 19:00
 
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Re: Re:
NewAdventuresInHi-Fi, 12/06/2011 18.39:



Non lo so, si' hai ragione intendo le Weiss, quelle "crude" non sono esperto quindi non ti so dire bene, alcuni miei amici le adorano mentre io le odio proprio. Weizenbier birre bianche, ad alta fermentazione (quindi il contrario di quello che ho detto io [SM=x35274] ) non mi piacciono proprio.
Invece le due che ho detto se non le avete mai provate ve le consiglio caldamente.
Altre birre che odio sono la peroni e la dreher, mai sentito uno schifo simile sanno di cane bagnato.



ah le weiss o meglio weizen...sono ad alta fermentazione nel senso che la temperatura di fermentazione,alla quale lavorano i lieviti, è alta (sui 22-26 gradi),ma la peculiarita che le distindue è il fatto che si usa malto di frumento per produrle,il che da quell'aspetto torbido e, unito ai lieviti particolari utilizzati, quell'aroma fruttato etc...

io personalmente le adoro:)

la fuller la conosco,ottima,ma a me non fa impazzire..non è il mio genere [SM=x35278]








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15/06/2011 20:09
 
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bevute ieri al 4:20...



American Pale Ale della Nogne O...assolutamente da applausi,memorabile...



e poi West Cost Double IPA...grande Imperial IPA di Alex,estremamente beverina e rinfrescante,con l'amaro (pesante) ottimamente celato dai profumi dei luppoli..

[SM=x35317]

ora in frigo ho questa:



della serie Sigle Hop del birraio danese..interamente fatta con lupplo Citra che promette mooooolto bene...







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16/06/2011 00:37
 
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Re:
Wedarada, 07/06/2011 08.55:

birre trappiste le preferisco per la degustazione

una su tutte:

ROCHEFORT 10
L’abbazia di Notre Dame de Saint Remy presso Rochefort, cittadina del Belgio sud-orientale, è uno dei soli sette produttori di birra “trappista autentica”, un marchio registrato e soggetto a leggi ferree. A mio personalissimo parere, le birre Rochefort sono le migliori nel loro genere, le più complesse, le più gustose e le più vicine, assieme alle Westvleteren, alla tradizione artigianale belga. L’abbazia vanta tre prodotti sul mercato, identificati soltanto da un numero che indica la gradazione alcolica secondo l´unità di misura belga.

La più forte delle tre è questa Rochefort 10, che sulla rigorosa base dello stile trappista inserisce caratteri tipici di una strong dark ale, e la densità e complessità di un barley wine. Il colore è bruno intenso, con riflessi rosso carminio; la schiuma, generosa ma non indiscreta, è persistente e di color caffelatte. L’aroma è di per sé un capolavoro: malto fortemente liquoroso, con un accenno di cioccolato e burro, e soprattutto un’intensa nota fruttata che anticipa le meraviglie del gusto.
Gusto che aggredisce con un sorprendente calore alcolico, il quale, sommato al corpo morbido e velato di lievito, contribuisce all’intensità di questa birra sensazionale.
Superato lo shock iniziale, si sprigiona in bocca una serie interminabile di sapori, tutti perfettamente bilanciati e articolati in modo da non sovrapporsi e, allo stesso tempo, non scomparire mai del tutto; una vera e propria macedonia di frutta candita, imbevuta di liquore e caramello, con un sentore piccante di spezie, liquirizia e cannella. La presenza del malto è costante e squisita, e mentre nel gusto assume l’aspetto di pane fresco, nel finale, sorprendentemente secco, si sposta verso una leggera nota amarognola e affumicata. Il retrogusto è generosissimo.

Un’autentica meraviglia brassicola, una di quelle birre che, ad ogni bevuta, hanno qualcosa di nuovo da dire. La gradazione alcolica è evidente, ma non ostacola una straordinaria bevibilità: un’autentica nemica del palloncino….

Da servire a temperatura di cantina, con un buon tagliere di formaggi teneri e saporiti.
Un “must” per chiunque ami la birra di qualità.






la quotidianita' invece e' rappresentata dal birrificio di casa mia

la poretti produce 3 birre, una la conoscete anche voi, la splugen, le altre due, piu raffinate non escono da Varese,per scelta.

La reputo una scelta di merda, ma davvero se andate a Milano gia' non si trova.

Ed e' un peccato perche parlando proprio a milano in un pub con un gestore, mi diceva della bonta' di questa birra e della difficolta' di reperirla.

e pensare che costa meno di birre piu "commercial" come ceres....





La storia di Angelo Poretti
Nel 1877 ci siamo presi la nostra prima cotta.

Il 26 dicembre 1877 in Valganna vide la luce la prima "cotta"
del Birrificio Angelo Poretti.
È in quel momento che è iniziata la nostra storia.
Una storia che dura da più di 130 Anni.

Angelo Poretti partì giovane da Varese. Girò l'Europa e scoprì la birra, che divenne l'ispirazione del suo sogno più importante:
diffonderla in Italia, reinterpretandola alla luce del gusto della nostra gente. Austria, Boemia, Baviera: Angelo Poretti conobbe là i migliori mastri birrai, ne apprese le ricette e i segreti del mestiere. Tornato in Italia investì i risparmi di tutta una vita nella costruzione del suo birrificio in Valganna, scelta per l'acqua purissima delle sue fonti, indispensabile per una vera birra di qualità.

Oggi come ieri quella passione autentica per la birra italiana di qualità vive nella nostra famiglia di birre: Splügen, Originale Chiara, Bock Chiara, Bock Rossa.









oggi ho fatto scorta di poretti n°3, vedremo cos'ha da dire!

ho anche localicazzato un negozio trappista con i vari tipo di rochefort, per chi fosse interessato si trova a via appia zona furio camillo-colli albani [SM=x35275]
[Modificato da LordCloud 16/06/2011 00:38]







Se si sta seduti per un'ora vicino ad una bella ragazza,
è come se fosse passato un minuto.
Se si sta seduti per un minuto vicino ad una stufa rovente,
è come se fosse passata un'ora.
Questa è la relatività.
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16/06/2011 08:11
 
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Re: Re:
LordCloud, 16/06/2011 00.37:




oggi ho fatto scorta di poretti n°3, vedremo cos'ha da dire!

ho anche localicazzato un negozio trappista con i vari tipo di rochefort, per chi fosse interessato si trova a via appia zona furio camillo-colli albani [SM=x35275]




mhm.. Lord mi sarei buttato sulla 4 e sulla 5 in caso di doppio malto.

provala, ma se vuoi veramente sentire la qualita' poretti passa alla a 4 o 5 [SM=x35275]












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Re: Re: Re:
Wedarada, 16/06/2011 08.11:




mhm.. Lord mi sarei buttato sulla 4 e sulla 5 in caso di doppio malto.

provala, ma se vuoi veramente sentire la qualita' poretti passa alla a 4 o 5 [SM=x35275]





dove le prendo?
l'hai detto tu che non escono dal varesotto... [SM=x35310]







Se si sta seduti per un'ora vicino ad una bella ragazza,
è come se fosse passato un minuto.
Se si sta seduti per un minuto vicino ad una stufa rovente,
è come se fosse passata un'ora.
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16/06/2011 13:16
 
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open baladin il 24-25-26 giugno organizza serate con 6 mastri birrai italiani che presentano le loro birre e alcune novita esclusive..piu ottime birre straniere..

da non perdere...


considerande che il 25-26 abbiamo anche il festival Nogne O al 4:20 direi che sara un week end di fuoco....all'insegna di vere birre artigianali;)







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16/06/2011 14:39
 
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Re: Re: Re: Re:
LordCloud, 16/06/2011 10.58:




dove le prendo?
l'hai detto tu che non escono dal varesotto... [SM=x35310]




eh lo so cazz

magari qualche venditore online [SM=x35366]













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Re: Re: Re: Re: Re:
Wedarada, 16/06/2011 14.39:




eh lo so cazz

magari qualche venditore online [SM=x35366]






iniziamo lo smercio? tu spedisci a roma ed io rivendo? [SM=x35317]







Se si sta seduti per un'ora vicino ad una bella ragazza,
è come se fosse passato un minuto.
Se si sta seduti per un minuto vicino ad una stufa rovente,
è come se fosse passata un'ora.
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Re:
NAZUCAO1, 15/06/2011 20.09:



ora in frigo ho questa:



della serie Sigle Hop del birraio danese..interamente fatta con lupplo Citra che promette mooooolto bene...




confermo le premesse..birra straordinaria e luppolo straordinario..

prossimo acquisto per la mia nuova creatura credo proprio [SM=g1439199] [SM=g1439199] [SM=g1439199]







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Re: Re: Re: Re: Re: Re:
LordCloud, 16/06/2011 17.27:




iniziamo lo smercio? tu spedisci a roma ed io rivendo? [SM=x35317]




ahuahauhau

minkia non me lo dire due volte... [SM=x35315]











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Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Wedarada, 17/06/2011 14.06:




ahuahauhau

minkia non me lo dire due volte... [SM=x35315]




.....smercio? [SM=g1439199]







Se si sta seduti per un'ora vicino ad una bella ragazza,
è come se fosse passato un minuto.
Se si sta seduti per un minuto vicino ad una stufa rovente,
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stasera pub BOA @ Ostia, KUASAPA - American Pale Ale e noccioline infinite! vediamo cosa ne esce [SM=x35321]







Se si sta seduti per un'ora vicino ad una bella ragazza,
è come se fosse passato un minuto.
Se si sta seduti per un minuto vicino ad una stufa rovente,
è come se fosse passata un'ora.
Questa è la relatività.
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18/06/2011 12:41
 
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L'unica vera birra Tarantina


In alternativa la Hineken o Nastro Azzurro.

Raffo > tutte le altre birre [SM=x35361]

PS. Ma con tanti tarantini qui nessuno ricorda la raffo ? Mi deludete [SM=g1432559]
[Modificato da legolas15 18/06/2011 12:42]







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Re:
LordCloud, 18/06/2011 11.11:

stasera pub BOA @ Ostia, KUASAPA - American Pale Ale e noccioline infinite! vediamo cosa ne esce [SM=x35321]




Guarda io ho assaggiato qualcosina del BOA e mé sembrata veramente poca cosa...non so quest'APA come sara..lo stile é tra i miei preferiti
..poi mi dici...

Ricordati il 25-26 giugno gli eventi del baladin e del 4:20...li non si scherza...







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nsomma lord comera sta apa del boa?







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Re: L'unica vera birra Tarantina
legolas15, 18/06/2011 12.41:



In alternativa la Hineken o Nastro Azzurro.

Raffo > tutte le altre birre [SM=x35361]

PS. Ma con tanti tarantini qui nessuno ricorda la raffo ? Mi deludete [SM=g1432559]


perchè è una birra di merda











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nazu trovaci qualche degustazione (a cui ovviamente devi venire anche tu!) da fare nel primo pomeriggio di sabato 16 luglio!
siamo già io e vincent... :D
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Re:
the fez, 20/06/2011 14.02:

nazu trovaci qualche degustazione (a cui ovviamente devi venire anche tu!) da fare nel primo pomeriggio di sabato 16 luglio!
siamo già io e vincent... :D



[SM=g2173881] [SM=g2173881]










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Re: Re: L'unica vera birra Tarantina
indietronico, 20/06/2011 13.50:


perchè è una birra di merda






tipico commento da barese







"Uccidere chi ha ucciso è, secondo me, un castigo non proporzionato al delitto. L'assassinio legale è assai più spaventoso di quello perpetrato da un brigante. La vittima del brigante è assalita di notte, in un bosco, con questa o quell'arma; e sempre spera, fino all'ultimo, di potersi salvare. Si sono dati casi, in cui l'assalito, anche con la gola tagliata, è riuscito a fuggire, ovvero, supplicando, ha ottenuto grazia dai suoi assalitori. Ma con la legalità, quest'ultima speranza, che attenua lo spavento della morte, ve la tolgono con una certezza matematica, spietata. Attaccate un soldato alla bocca di un cannone, e accostatevi con la miccia: chi sa! Penserà il disgraziato, tutto è possibile… Ma leggetegli la sentenza di morte, e lo vedrete piangere o impazzire. Chi ha mai detto che la natura umana può sopportare un tal colpo senza perdere la ragione? A che dunque questa pena mostruosa e inutile? Un solo uomo potrebbe chiarire il punto; un uomo cui abbiamo letto la sentenza di morte, e poi detto:"Va', ti è fatta la grazia!". Di un tal strazio anche Cristo ha parlato… No, no, è inumana la pena, è selvaggia e non può né deve essere lecito applicarla all'uomo." (L'idiota - F. Dostoevskij)

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Re:
NAZUCAO1, 19/06/2011 23.00:

nsomma lord comera sta apa del boa?




pessima per le mie papille gustative [SM=x35303]
aveva un sapore eccessivamente amaro!
poi neanche a farlo apposta arrivato a mezzo bicchiere me l'hanno rovesciato sui piedi............... divina provvidenza [SM=g1432559]


il 26 dove ti trovo? dato che non ci sono mai stato andrei volentieri al baladin!
[Modificato da LordCloud 20/06/2011 20:01]







Se si sta seduti per un'ora vicino ad una bella ragazza,
è come se fosse passato un minuto.
Se si sta seduti per un minuto vicino ad una stufa rovente,
è come se fosse passata un'ora.
Questa è la relatività.
A. Einstein
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