Champions League : Gli altri gironi

CHIVU 4
00martedì 23 novembre 2004 22:53
Sono appena terminate le partite del quinto turno della Champions League. La Roma perde anche tra i ghiacci di Kiev per 2-0. La Juve supera per 1-0 l’Ajax. Grazie alle vittorie di questa sera Manchester e Bayern Monaco si qualificano per gli ottavi. Ecco il quadro sulle partite al termine dei 90 minuti.

Gruppo A

Importantissima vittoria per 1-0 dell’ Olimpiakos, ormai a un passo dalla qualificazione (basterà non perdere a Liverpool) sul Deportivo, eliminato. Nella prima frazione giocano meglio gli spagnoli, pericolosi grazie alla rapida manovra di rimessa, tuttavia sono i padroni di casa ad avere le occasioni migliori: Kaffes colpisce una traversa con Molina ormai battuto. Al 68’ micidiale sinistro di Djordjevic che lascia sul posto il portiere avversario. Nell’altra gara 1-0 del Monaco sul Liverpool. Francesi più intraprendenti anche se la partita non regala particolari emozioni. Nella ripresa monegaschi subito in vantaggio con Saviola che mette dentro di destro dopo un ottimo scambio con Nonda. Proteste degli inglesi per il controllo del giocatore viziato da un fallo di mano. Per il Liverpool ci prova Mellor in apertura, ma è Hipya a sfiorare il pareggio di testa: Roma forse respinge al di qua della linea.

Gruppo B

Continua il momento negativo per il Real Madrid che pareggiano 1-1 con il Bayer Leverkusen e dovranno lottare fino all’ultimo per la qualificazione. Vantaggio dei tedeschi al 37’ con Berbatov, abile ad insaccare dopo una traversa centrata da Voronin con palla offertagli su un piatto d'argento dal solito disastroso Samuel. Al 70’ il pareggio di Raul che aggancia a 49 goal il grande Di Stefano nella speciale classifica dei marcatori europei. Grande azione sulla sinistra di Figo, assist per il capitano che appoggia da pochi passi. All’81 il Real spreca la grande occasione stavolta con Figo che si fa respingere un calcio di rigore.

Gruppo C

Vittoria e qualificazione con un turno d’anticipo per il Bayern Monaco. Schiacciante 5-1 su un inesistente Maccabi. Tedeschi in rete al 12’ grazie al goal di Pizarro che scarica un destro terrificante dal limite. Raddoppio di Salihamidzic che al 37’ appoggia in rete sulla corta respinta di Strauber. Terzo goal di Frings in chiusura che insacca con un gran destro al volo. Schweinsteiger e Hargreaves costretti a lasciare il campo nella prima frazione a causa di problemi muscolari. Ad inizio ripresa il Maccabi accorcia le distanze grazie al rigore di Dego. E non poteva marcare Makaay dal tabellino dei marcatori: doppietta dell’olandese al sesto goal in cinque partite.

Gruppo C

Millesima partita di Sir Alex Ferguson sulla panchina del Manchester che i Red Devils festeggiano con una vittoria. Due a uno sul Lione. Il primo tempo si chiude però sull’1-1. Vantaggio degli inglesi al 12’ di G. Neville che risolve di destro una mischia seguita ad un cross di Smith. Grande partita di Rooney, vicino al raddoppio in almeno un paio di occasioni. Il Lione tuttavia non si dà per vinto e trova il pari al 41’ grazie a un incredibile errore di Carroll su un innocuo tiro dalla distanza di Diarra. La ripresa si apre all’insegna del Manchester che trovano il raddoppio grazie a Van Nistelrooy implacabile di testa sul cross di Ferdinand. Subito dopo l’olandese colpisce l’incrocio. Nell’altra partita Fenerbahce a sorpresa corsaro 1-0 a Praga contro lo Sparta grazie a un autogol di Kovac, anche se Blazek nell’occasione ha le sue responsabilità. Clamorosa occasione per pareggiare sui piedi di Zelenka che però non è fortunato nel rimpallo. Nella ripresa Fenerbahce ancora vicino al goal con Alex, ma è lo Sparta a spingere per tutto il secondo tempo e a sprecare davvero l’incredibile. Domani sera in campo i gruppi E, F, G e H

Dinamo Kiev-Roma 2-0
Marcatori: 73°a Dellas (Rom); 82° Shatskika (Din)
Real Madrid-Bayer Leverkusen 1-1
Marcatori: 37° Berbatov (Bay); 70° Raul (Rea)

Classifica
Dinamo Kiev 10; Bayer Leverkusen 8; Real Madrid 8; Roma 1

Bayer Leverkusen-Dinamo Kiev; Roma-Real Madrid

Champions League Gir. C: i risultati della 5.a giornata

Bayern Monaco-Maccabi Tel Aviv 5-1
Marcatori: 12° Pizarro (Bay); 37° Salihmidzic (Bay); 44° Frings (Bay); 55°r Dego (Mac); 71° Makaay (Bay); 80° Makaay (Bay)

Manchester United-Lione 2-1
Marcatori: 16° Neville (Man); 40° Diarra (Lio); 53° Van Nistelrooy (Man)

00mercoledì 24 novembre 2004 01:40
Avete visto la partita di rooney e soprattutto van nistelrooy del manchester?!?![SM=x35301] [SM=x35301] [SM=x35301]

Mamma mia l'olandese (oltre a segnare un bel gol) ha fatto un numero da paura con pallonetto finale che si stampa sul palo e l'inglese una rasoiata dal limite e ha beccato un legno pure lui...gran bella partita di entrambi![SM=x35291]

Bello anche il primo gol di pizarro del bayern, mina da fuori area all'incrocio[SM=x35278] .

[Modificato da LessThanJake 24/11/2004 1.41]

CHIVU 4
00mercoledì 24 novembre 2004 12:23

Scritto da: chechumostovoi 24/11/2004 1.28

il real vincera sicuramente contro di noi e segnera guti che con noi segna sempre...cmq sarebbe una bellissima soddisfazione cacciare fuori dalla champions il real...
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 00:18.