Orzo saltato con carciofi e fagiolini
Ingredienti per 4 persone
300 gr di orzo perlato
400 gr di carciofi tagliati in spicchi (fuori stagione anche surgelati)
200 gr di fagiolini
prezzemolo
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva
sale – pepe bianco
pecorino grattugiato (f)
Preparazione
Sciacquare l’orzo finchè l’acqua non sarà limpida. Scolarlo e lessarlo in acqua salata (circa 30 minuti). Scolarlo e tenerlo da parte.
Tuffare gli spicchi di carciofo in acqua bollente salata addizionata con qualche goccia di limone e lessare per 10 minuti.
Spuntare e lavare i fagiolini e lessarli 15 minuti in acqua salata.
In una padella scaldare due cucchiai di olio ed unire lo spicchio di aglio schiacciato.
Unire le due verdure scolate, regolare di sale e pepare a piacere.
Diluire con qualche cucchiaio di acqua di cottura dei carciofi e cuocere dieci minuti.
Quando le verdure saranno cotte ed il fondo di cottura ristretto, unire in padella l’orzo ed una generosa spruzzata di prezzemolo.
Saltare il tutto in padella per fare insaporire e servire, volendo, con una spolverata di pecorino.
BONI !!! :ling: :ling: :ling:
4taru