freezee, 17/11/2011 21.00:
mattina latte 200gr parz.scremato e 4 gran turchese(o fette biscottate), ovviamente latte senza zucchero
pranzo 100gr di pasta o riso(con zucca, legumi, zucchine, pomodoro ecc..)
150gr di carne(carni bianche o rosse, la quantità cambia di poco a seconda dell'alimento specifico, tipo l'hamburger di 120gr per esempio)
contorno verdure varie
* al posto della pasta o del riso, posso mangiare delle minestre o delle zuppe
un frutto a scelta(massimo 150gr)
sera
pesce + contorno
un frutto
140gr di pane al giorno, suddiviso a mio piacimento o tutto in un pasto.
uova: 1 a settimana
formaggi\latticini: 1 volta a settimana (sempre pesati, tipo bocconcino 70gr)
affettati: 1 volta a settimana (pros.crudo 90gr, bresaola 90gr ecc..)
niksombrero, 17/11/2011 20.06:
Ma ti han trovato per terra che pisciavi?
quando ho ripreso conoscenza, un istante dopo che ero caduto, ho avuto "la forza" di alzarmi il pantalone, ma non avevo nè pisciato per terra, nè addosso..
Sinceramente, malaccio non c'è, ma bisogna confrontarla con il modo in cui mangiavi prima di iniziare questo percorso.
Come primo step, comunque, si cerca di ripartire meglio gli alimenti sempre mangiati durante l'arco della giornata, inserendo opportuni spuntini (mattutino e pomeridiano), in modo da mantenere il metabolismo sempre attivo ed in funzione e per non sovraccare il corpo in ciascuno dei tre principali pasti (di cui, la colazione è quello più importante).
I glucidi devono andare a scalare.
Più ti avvicini alla sera e più andrebbero ridotti o, perlomeno, prediligendo quelli a basso indice glicemico (sebbene anche questo non sia del tutto vero, visto che i soli lipidi lo abbassano già di per sè).
Quindi, introdurrei sicuramente uno spuntino a metà mattina e rivedrei quello a metà pomeriggio.
Ogni volta che mangi, devi assumere glucidi, protidi e lipidi, variando sulle quantità, ovviamente.
Ma tutti e tre i macronutrienti devono essere assunti.
Quando tagli i glucidi provenienti dai cereali, dovresti abbondare con la frutta ma, soprattutto, con la verdura.
Quanto pesce mangi la sera?
150g di carne a pranzo sono abbastanza e stai già al limite.
Se mangi 150g di carne a pranzo, mi aspetto che di pesce a cena ne mangi almeno 200g.