Buon test per la Roma di Voeller

CHIVU 4
00sabato 4 settembre 2004 17:20
ROMA, 4 settembre 2004 - Rudi Voeller fa il suo esordio sulla panchina della Roma affrontando la Cisco Lodigiani in amichevole. Il risultato premia i giallorossi che vincono 3-1 con i gol di Candela nel primo tempo, Mancini e Montella, su rigore, nella ripresa. Ma quello che conta è che la Roma mostra decisi segni di progresso, applicando con ordine il 4-4-2 voluto dal tecnico e mettendo in mostra una discreta forma fisica. La Cisco Lodigiani, allenata da Dossena, è una discreta squadra (giocherà in C2 girone B), costruita per salire in serie B nell'arco di un triennio. Ha qualche individualità di rilievo come l'ex viola Banchelli, autore della rete della bandiera.

Mido ha fatto il suo esordio al posto di Totti all'inizio del secondo tempo. Prova senza acuti per l'egiziano. Incoraggiante per Montella che, seppur su rigore, ha ritrovato la rete. Squadra in campo con Zotti in porta, Panucci e Candela esterni di difesa, in mezzo, accanto a Mexes, c'è Cufrè. A centrocampo Mancini esterno destro, Dacourt-Perrotta coppia centrale, D'Agostino a sinistra, Totti-Cassano d'attacco. Il primo tiro in porta è di Perrotta che dopo 10' calcia di prima intenzione dal limite, alto. Al 20' paura per Totti che rimane a terra toccandosi la schiena dopo un intervento di Guzzo, poi il capitano giallorosso si rialza e batte la punizione (due volte) sulla barriera.

La Lodigiani è pericolosa sulle fasce, al 25' discesa di Fanesi che mette in mezzo un pallone pericolosissim bloccato da Zotti. Dopo nemmeno 5' arriva il gol della Roma: per vie centrali dialogano Candela e D'Agostino che mette il francese davanti alla porta, tocco sotto e vantaggio giallorosso. Da questo momento, per almeno un quarto d'ora, la Roma gioca il suo miglior calcio. Totti e Cassano scambiano in continuazione, al 37' confezionano un'azione capolavoro: tacco di Totti a Cassano, di prima a Mancini, tiro parato da Criscuolo. Entusiasmo. Ma al 40' Banchelli pareggia con una bella conclusione sul palo di Zotti: 1-1.

Nella ripresa non c'è Totti ma l'esordio di Mido in giallorosso, nè Mexes per Scurto (prove in vsta della squalifica). Cassano è capitano. La Roma gioca meno bene e si sveglia solo al 14' con cross di Mancini colpito di testa da Mido: fuori di pochissimo. Un minuto dopo Cassano salta almeno quattro giocatori della Lodigiani per l'applauso di tutto il Flaminio, poi esce per Montella. Ovazione. L'aeroplanino prova a volare davanti al nuovo allenatore e per due volte (di testa e col sinistro da fuori) sfiora il vantaggio, che arriva con Mancini al 20': alla Voeller. Doppio passo accennato, finta col destro e conclusione in rete col sinistro: 2-1. Il tempo per l'attaccante napoletano arriva al 38' quando realizza su rigore il definitivo 3-1.
method
00sabato 4 settembre 2004 18:31
[SM=x35363]

2 partite diverse ?
Roma, 3-1 alla Lodigiani: in goal Candela e Montella. Male Mido
Sab 04 Set, 5:05 PM

La prima di Voeller sulla panchina della Roma si risolve con una vittoria. I capitolini, nell'amichevole disputata al Flaminio, hanno vinto 3-1 contro la Lodigiani di Beppe Dossena. Ancora decisamente imballata, la Roma ha faticato più del dovuto contro avversari decisamente più brillanti. Esordio in maglia giallorossa per il nuovo acquisto, l'egiziano Mido. Lento e impacciato, l'ex attaccante di Ajax e O.Marsiglia si é distinto per controlli di palla approssimativi e per un goal sbagliato a tu per tu con il portiere avversario.Buone le prove di Vincent Candela, autore del primo goal e di Olivier Dacourt. In rete anche Mancini e Montella su calcio di rigore. Appena sufficienti le prove di Totti e Cassano.Da rivedere la difesa.

giornalisti di me[SM=x35296] a
[SM=x35289] [SM=x35289]
[SM=x35324]

Ddevil
00sabato 4 settembre 2004 18:37
beh 1 gol dalla cisco lodigiani...che dire!

Cmq la verità ce la potrà dare un tifoso NON romanista che ha visto la partita! [SM=x35278]
CHIVU 4
00sabato 4 settembre 2004 20:09
la mia fonte è la gazzetta dello sport quindi nn so quale sia meglio...
CHIVU 4
00sabato 4 settembre 2004 20:25
Voeller sorride: "Buon allenamento"

Un ottimo allenamento”. Esattamente quello che si attendeva Rudi Voeller, al suo esordio sulla panchina della Roma. “Negli ultimi giorni abbiamo lavorato molto e oggi si è sentita la stanchezza, oltre al grande caldo. L'importante ora è crescere fisicamente, per arrivare pronti all'esordio in campionato contro la Fiorentina. Credo che confermerò il 4-4-2, anche perchè non so ancora che difesa avrò a disposizione, dato che anche Dellas si è infortunato e non giocherà con la nazionale greca. Più avanti potremo pensare anche a provare il tridente”. Sull'infortunio del greco però non si sa molto di più.
Era soprattutto il giorno di Mido. L'egiziano non ha brillato, ma secondo il tecnico giallorosso anche per lui si tratta solamente di aspettare. “Era un po' emozionato, ma in allenamento ha fatto molto meglio di oggi. E' giovane, ha talento, migliorerà. Totti e Cassano si sono confermati imprescindibili per questa squadra mentre mi aspetto molto da Candela. Oggi si è mosso bene, l'ho tolto nel finale perchè era un po' stanco ma spero davvero che possa tornare quello di due anni fa”

L'unico a presentarsi in conferenza stampa oltre a Rudi Voeller è stato Carlo Zotti. La rete subita non sembra sufficiente a spiegare il suo volto triste e sconsolato. Con schiettezza esordisce spiegando: "Sul goal ho sbagliato, è stata una giornata no". La domanda successiva, sull'arrivo del nuovo allenatore, chiarisce il motivo della sua amarezza: "Nei pochi allenamenti svolti con lui il mister ci ha soprattutto osservato per capire le nostre qualità e poi ha cominciato a spiegarci la sua idea di gioco. La partita di oggi gli serviva soprattutto per conoscerci ed io certo non mi sono comportato bene". La Roma in campo non ha ancora dato l'impressione di essersi ripresa dall'improvviso addio di Prandelli ed il portiere giallorosso ammette candidamente: "Questa storia ha creato un po' di confusione, siamo tuttora frastornati, manca una settimana al via del campionato, forse un po' poco ma cercheremo di essere pronti". L'ultima battuta sul neo acquisto Mido: "Non so che tipo sia, a me comunque piace. L'ho visto in un paio di allenamenti e sono certo che si inserirà alla grande".