| | | Post: 6.715 | Registrato il: 12/11/2005 | Gaming XP User
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22/11/2012 07:20 | |
Vista l'eta' media del forum molti di voi avranno ancora la fortuna di avere la pappa pronta cucinata dalla vostra mamma. Quelli piu' anziani invece (considerando anche le scarse abilita' culinarie delle nuove generazioni femminili) sono costretti da tempo a prepararsi pranzo e cena da soli.
Io ho nel tempo sviluppato una piacevole passione culinaria, e mi diletto spesso nella preparazione di nuovi piatti.
Sarebbe carino condividere con voi le vostre ricette (magari con qualche foto). Non sia mai che le ragazze imparino qualcosa...
Va inizio con un piatto tipico della cucina romana. Qui e' difficile, se non impossibile, trovare la mozzarella, ma riesco a trovare il pecorino romano dop. Un bel pacco di spaghetti (Barilla o De Cecco con cottura di 11 minuti) ed un po' di pecorino grattuggiato. Gli spaghetti li scolo un pochino prima e li ripasso in padella con l'acqua di cottura per far rilasciare l'amido e renderli piu' cremosi. A volte modifico un po' la ricetta originale e metto un filo d'olio, una noce di burro e tanto pepe prima di mettere gli spaghetti. Una volta finita la cottura metto gli spaghetti in un recipiente caldo ed aggiungo un po' alla volta il pecorino grattuggiato, pepe nero appena macinato e l'acqua di cottura (che NON va MAI buttata via) ed amalgamo velocemente aiutandomi con una forchetta ed un cucchiaio.
Quanto trovo la consistenza giusta impiatto e cospargo con un po' di pecorino ed altro pepe nero:
M'e' venuta fame...
[Modificato da theropithecus 22/11/2012 07:28]
"Era tutto previsto, sappiamo quello che stiamo facendo" |
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| | | Post: 5.179 | Registrato il: 28/08/2003 | Città: GENOVA | Età: 41 | Gaming XP User
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22/11/2012 07:51 | |
io me la cavo abb bene. ci do dentro con la torta di spinaci,risotti,sughie mi venivano bene le torte tipo paradiso col cioccolato e le crostate.
la torta di spinaci è 1 belinata farla. prendete 250 gr di ricotta,1 kg di spinaci cotti e ben strizzati,formaggio gratuggiato,2o3 uova e sale qb.mescolate il tutto,poi adagiateli su 1 pasta sfoglia e copritela con 1 altra sfoglia bucherellatela e spalmate 1 filo d 'olio sopra.sul fondo olio e farina.
cuocete a 180 gradi x 25 min circa.fate freddare e voilà.
id ps4 Svag3llo
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| | | Post: 16.501 | Registrato il: 18/09/2004 | Gaming XP User
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22/11/2012 08:55 | |
mia mamma ad es. sulla pasta sfoglia spalma l'uovo
Sono per la chirurgia etica, bisognerebbe rifarsi il senno.
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22/11/2012 11:02 | |
[Modificato da Vito.87 23/11/2012 12:56] |
| | | Post: 17.418 | Registrato il: 23/08/2003 | Città: NAPOLI | Età: 46 | | | OFFLINE |
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22/11/2012 11:45 | |
io consiglio questa ricetta veloce e semplicissima (ma non proprio estiva e leggera): trofie pesto e fagioli
piccola premessa: la ricetta originale prevede i cannellini, ma io la trovo molto ma molto più gustosa con i borlotti (di cui ho una spassionata preferenza rispetto ai "cugini")
ed è molto molto semplice
mettete olio in padella e fate friggere una mezza cipolla tagliuzzata molto molto sottile (altra mia passione, se preferite sostituite le cipolle con un aglietto) e versate i borlotti (potete usare quelli già pronti in barattolo, nessuno vi impone di non usare quelli freschi opportunamente tenuti in acqua il giorno prima) per farli cuocere/scaldare, magari allungando (se è necessario) un pò con l'acqua per renderli più cremosi
preparate la pasta al dente (suggerisco le trofie, ma se avete preferenze su un'altra pasta non c'è problema), scolatela e versate nella padella dove ci sono i fagioli, buttateci il pesto e miscelate bene il tutto su fiamma lenta
una volta miscelato il tutto verrà una cosa gustosissima
se volete aggiungeteci il parmigiano (che comunque già dovrebbe essere incluso nel pesto)
bon appetì!
[Modificato da karma77 22/11/2012 11:46]
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| | | Post: 16.133 | Registrato il: 17/04/2003 | Città: PERUGIA | Età: 40 | Gaming XP User
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22/11/2012 20:24 | |
bell'idea!
da quanto ero alle scuole medie (tornando prima di tutti a casa) ho sempre cucinato per tutta la famiglia .. mi piace molto cucinare e ogni tanto (tempo permettendo) mi diletto e devo ammettere che me la cavo bene!
appena posso metto su qualche ricetta [Modificato da niko18 22/11/2012 20:25] |
| | | Post: 10.044 | Registrato il: 23/11/2003 | Città: ROMA | Età: 38 | | CICCIPUCCI | | OFFLINE |
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22/11/2012 20:43 | |
carbonara al tartufo
Se si sta seduti per un'ora vicino ad una bella ragazza,
è come se fosse passato un minuto.
Se si sta seduti per un minuto vicino ad una stufa rovente,
è come se fosse passata un'ora.
Questa è la relatività.
A. Einstein |
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| | | Post: 5.187 | Registrato il: 28/08/2003 | Città: GENOVA | Età: 41 | Gaming XP User
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22/11/2012 21:48 | |
raga il pesto a napoli non si puo sentire. solo a genova è buono!e ci vogliono patate e fagiolini provate!!
id ps4 Svag3llo
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| | | Post: 6.718 | Registrato il: 12/11/2005 | Gaming XP User
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22/11/2012 22:09 | |
Svag3llo, 11/22/2012 9:48 PM:
raga il pesto a napoli non si puo sentire. solo a genova è buono!e ci vogliono patate e fagiolini provate!!
Ho fatto proprio qualche giorno fa la ricetta originale ligure, con patate a cubetti e fagiolini. Pero' non ho trovato il basilico dop ligure, l'olio dop ligure e l'aglio dop ligure..... ma e' venuta buona lo stesso....
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| | | Post: 5.188 | Registrato il: 28/08/2003 | Città: GENOVA | Età: 41 | Gaming XP User
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22/11/2012 22:26 | |
no raga non per fare il genovese menoso ma ve lo giuro che già a spezia è orrido il pesto.mia zia è di santa margherita,vive a roma.1 volta mi ha fatto il pesto col basilico di roma era lammerda. il basilico deve essere del quartiere di prà.
p.s. un po come tutte le cose tipiche,se a genova provo a fare il pane toscano viene una cacca sicuro.. e mia mamma è toscana.. [Modificato da Svag3llo 22/11/2012 22:28]
id ps4 Svag3llo
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| | | Post: 5.310 | Registrato il: 06/07/2004 | Città: GENOVA | Età: 37 | Gaming XP User
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22/11/2012 23:20 | |
Svag3llo, 22/11/2012 22:26:
no raga non per fare il genovese menoso ma ve lo giuro che già a spezia è orrido il pesto.mia zia è di santa margherita,vive a roma.1 volta mi ha fatto il pesto col basilico di roma era lammerda. il basilico deve essere del quartiere di prà.
p.s. un po come tutte le cose tipiche,se a genova provo a fare il pane toscano viene una cacca sicuro.. e mia mamma è toscana..
veramente.
la ricetta originale è con patate e fagiolini.
anche se personalmente la preferisco senza
cmq anch'io cucino 2 domeniche fa ho fatto i TARALLI
in pratica si fa l'impasto degli gnocchi di patate con un po' + di farina (1/3 delle patate circa) + l'aggiunta d 1 cubetto di lievito di birra.
dopo averli lasciati lievitare 1 oretta a temperatura ambiente.
si friggono e si mangiano con stracchino, taleggio ed affettati vari
[Modificato da catamount 22/11/2012 23:21]
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| | | Post: 6.719 | Registrato il: 12/11/2005 | Gaming XP User
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22/11/2012 23:37 | |
Svag3llo, 11/22/2012 10:26 PM:
no raga non per fare il genovese menoso ma ve lo giuro che già a spezia è orrido il pesto.mia zia è di santa margherita,vive a roma.1 volta mi ha fatto il pesto col basilico di roma era lammerda. il basilico deve essere del quartiere di prà.
p.s. un po come tutte le cose tipiche,se a genova provo a fare il pane toscano viene una cacca sicuro.. e mia mamma è toscana..
Vabbeh allora non dovrei piu' mangiare o cucinare niente d'italiano....
Bisogna sapersi adattare e dal momento che non sono di Genova non conosco la differenza.....
Pure i fagiolini e le patate devono essere di Genova?
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| | | Post: 5.311 | Registrato il: 06/07/2004 | Città: GENOVA | Età: 37 | Gaming XP User
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23/11/2012 00:18 | |
theropithecus, 22/11/2012 23:37:
Vabbeh allora non dovrei piu' mangiare o cucinare niente d'italiano....
Bisogna sapersi adattare e dal momento che non sono di Genova non conosco la differenza.....
Pure i fagiolini e le patate devono essere di Genova?
te ci scherzi ma il basilico genovese è veramente unico.
come ha detto svagello già dopo spezia ha un altro sapore, sa quasi di menta.
non fossi in new zeland ma a roma te ne spedirei volentieri 1 barattolo fatto in casa [Modificato da catamount 23/11/2012 00:20]
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| | | Post: 30.898 | Registrato il: 30/11/2005 | | | OFFLINE |
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23/11/2012 08:05 | |
fritta è buona anche la merda (cit.)
LOL
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| | | Post: 5.189 | Registrato il: 28/08/2003 | Città: GENOVA | Età: 41 | Gaming XP User
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23/11/2012 10:31 | |
theropithecus, 22/11/2012 23:37:
Vabbeh allora non dovrei piu' mangiare o cucinare niente d'italiano....
Bisogna sapersi adattare e dal momento che non sono di Genova non conosco la differenza.....
Pure i fagiolini e le patate devono essere di Genova?
belin quando c'è basilico patate fagiolini aglio e pure l'olio di mio padre ciao!ci manca di fare formaggio e prendere i pinoli e siamo a posto [Modificato da Svag3llo 23/11/2012 11:42]
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| | | Post: 12.333 | Registrato il: 12/06/2004 | Gaming XP User
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23/11/2012 11:08 | |
cosa mi avete fatto ricordare, il pesto e il basilico ligure!!!
la mia ex è di finale ligure (savona), quando andavo dai suoi e la mamma preparava il pesto col mortaio stavo incantato in cucina, tutta la stanza che profumava di basilico, mai sentito un odore così pregnante e buono, manco con la ganja
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| | | Post: 5.192 | Registrato il: 28/08/2003 | Città: GENOVA | Età: 41 | Gaming XP User
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23/11/2012 11:42 | |
LessThanJake, 23/11/2012 11:08:
cosa mi avete fatto ricordare, il pesto e il basilico ligure!!!
la mia ex è di finale ligure (savona), quando andavo dai suoi e la mamma preparava il pesto col mortaio stavo incantato in cucina, tutta la stanza che profumava di basilico, mai sentito un odore così pregnante e buono, manco con la ganja
bella frè
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| | | Post: 5.947 | Registrato il: 09/06/2003 | Città: MONZA | Età: 43 | Gaming XP User
| nonsonononsonoilfez | | OFFLINE |
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23/11/2012 12:26 | |
quoto svagello sulla qualità e la differenza del pesto ligure di cui son un folle amante
detto ciò qualche mese fa avevo 60milioni di kg di basilico sul balcone... e mi son messo a fare il pesto.
a parte la sbatta allucinante
è uscito di un colore che non vi dico (forse su whatsapp l'avevo fatto vedere a vincent/nazu/baseball)
tra l'altro abbondai col pecorino... quindi era na bella m***a!
ps. quando ho tempo vi scrivo qualche ricettazza clamorosa! (avendo lavorato per anni in un ristorante gli ho rubato un pò di ricette )
(ma non c'era già un topic di cucina? ho il vago ricordo di qualcosa del magico in cui postai come si fa il tiramisù alcoolico!
Svag3llo, 22/11/2012 22:26:
mia zia è di santa margherita
la colonia monzese... ci verrò giù almeno un paio di volte ad estate...
sei out se sei di monza e non hai la casa a santa per fare il fighetto al miami ed andare al covo/carillon a ballare
scusate l'ot. [Modificato da the fez 23/11/2012 12:31] |
| | | Post: 17.599 | Registrato il: 26/06/2004 | Città: ROMA | Età: 43 | Gaming XP User
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23/11/2012 12:51 | |
CARBONARA CON I FIORI DI ZUCCA
per 4 persone
4 uova
parmigiano
percorino romano
200gr fiori di zucca
guanciale
Tagliate il guanciale a cubetti
Pulite i fiori, lavateli sotto acqua corrente e lasciateli asciugare su un panno
mettete in una ciotola le 4 uova e unite parmigiano e pecorino sbattendo finchè non averte un impasto cremoso
mettete il guanciale in padella senza olio (si friggerà sul proprio grasso) finchè non diventa croccante e dorato. GLi ultimi 2 minuti di cottura mettete anche i fiori, mi raccomando non prima che sennò praticamente "spariscono"
cuocete la pasta in acqua poco salata, scolate e poi rimettetela nella pentola, poggiate la pentola sul fornello che avete appena usato, ma mi raccomando, spento
Versate prima il guanciale e fiori, dopo l'uovo e mischiate
Impiattate e servite con altro pecorino sopra
poi GODETE
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| | | Post: 5.312 | Registrato il: 06/07/2004 | Città: GENOVA | Età: 37 | Gaming XP User
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23/11/2012 14:58 | |
bravetto, 23/11/2012 12:51:
CARBONARA CON I FIORI DI ZUCCA
per 4 persone
4 uova
parmigiano
percorino romano
200gr fiori di zucca
guanciale
Tagliate il guanciale a cubetti
Pulite i fiori, lavateli sotto acqua corrente e lasciateli asciugare su un panno
mettete in una ciotola le 4 uova e unite parmigiano e pecorino sbattendo finchè non averte un impasto cremoso
mettete il guanciale in padella senza olio (si friggerà sul proprio grasso) finchè non diventa croccante e dorato. GLi ultimi 2 minuti di cottura mettete anche i fiori, mi raccomando non prima che sennò praticamente "spariscono"
cuocete la pasta in acqua poco salata, scolate e poi rimettetela nella pentola, poggiate la pentola sul fornello che avete appena usato, ma mi raccomando, spento
Versate prima il guanciale e fiori, dopo l'uovo e mischiate
Impiattate e servite con altro pecorino sopra
poi GODETE
1 uovo a testa leggera
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TagX360: CatamountZ
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| | | Post: 17.601 | Registrato il: 26/06/2004 | Città: ROMA | Età: 43 | Gaming XP User
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23/11/2012 19:05 | |
catamount, 23/11/2012 14:58:
1 uovo a testa leggera
eh se vuoi qualcosa di leggero non ti fare la carbonara!
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| | | Post: 5.394 | Registrato il: 24/09/2004 | Città: NAPOLI | Età: 52 | Gaming XP User
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20/05/2013 14:09 | |
Da appassionato di cucina mi piacerebbe riportare su questo topic.
Ieri ho preparato delle sublimi frittatine di maccheroni alla napoletana e stamattina mi sono imbattuto casualmente in questo video che le prepara esattamente come ho fatto io.
Il personaggio che descrive la ricetta parla in dialetto napoletano totalmente comprensibile e vi consiglio di guardare il video fino alla fine perche', oltre che essere molto simpatico, vi fara' conoscere questa prelibatezza.
Quando alla fine le degusta non potrete che organizzarne quanto prima la preparazione.
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| | | Post: 18.002 | Registrato il: 23/08/2003 | Città: NAPOLI | Età: 46 | | | OFFLINE |
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20/05/2013 14:27 | |
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| | | Post: 18.560 | Registrato il: 14/05/2006 | Città: TORRE ANNUNZIATA | Età: 36 | Gaming XP User
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20/05/2013 16:00 | |
Quella che fa Di Matteo (famosa pizzeria di Napoli) è SUBLIME
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| | | Post: 5.396 | Registrato il: 24/09/2004 | Città: NAPOLI | Età: 52 | Gaming XP User
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20/05/2013 16:14 | |
freezee, 20/05/2013 16:00:
Quella che fa Di Matteo (famosa pizzeria di Napoli) è SUBLIME
20 anni fa ne mangiavo una buonissima alla pizzeria "Residenziale" a Gianturco.
Per chi e' della zona: Esiste ancora questa pizzeria? Stessa gestione di 15 anni fa?
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| | | Post: 764 | Registrato il: 05/01/2007 | Città: NAPOLI | Età: 41 | Gaming XP User
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20/05/2013 17:10 | |
e pensare che una volta si parlava di tette e culi
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| | | Post: 3.259 | Registrato il: 29/10/2003 | Città: PIANO DI SORRENTO | Età: 41 | Gaming XP User
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20/05/2013 18:22 | |
questo è il dolce che ho fatto ieri mattina
Cheesecake al doppio cioccolato con rum Bacardi 8 e arance di Sorrento [Modificato da bobM4tU 20/05/2013 18:23]
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| | | Post: 18.562 | Registrato il: 14/05/2006 | Città: TORRE ANNUNZIATA | Età: 36 | Gaming XP User
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20/05/2013 19:23 | |
è 'na Fiesta
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20/05/2013 19:28 | |
Mia sorella fa una torta Pan di Stelle che è fenomenale. |
| | | Post: 16.948 | Registrato il: 05/12/2004 | | | OFFLINE |
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20/05/2013 20:46 | |
--CrIs--, 20/05/2013 17:10:
e pensare che una volta si parlava di tette e culi
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