Vista l'eta' media del forum molti di voi avranno ancora la fortuna di avere la pappa pronta cucinata dalla vostra mamma. Quelli piu' anziani invece (considerando anche le scarse abilita' culinarie delle nuove generazioni femminili) sono costretti da tempo a prepararsi pranzo e cena da soli.
Io ho nel tempo sviluppato una piacevole passione culinaria, e mi diletto spesso nella preparazione di nuovi piatti.
Sarebbe carino condividere con voi le vostre ricette (magari con qualche foto). Non sia mai che le ragazze imparino qualcosa...
Va inizio con un piatto tipico della cucina romana. Qui e' difficile, se non impossibile, trovare la mozzarella, ma riesco a trovare il pecorino romano dop. Un bel pacco di spaghetti (Barilla o De Cecco con cottura di 11 minuti) ed un po' di pecorino grattuggiato. Gli spaghetti li scolo un pochino prima e li ripasso in padella con l'acqua di cottura per far rilasciare l'amido e renderli piu' cremosi. A volte modifico un po' la ricetta originale e metto un filo d'olio, una noce di burro e tanto pepe prima di mettere gli spaghetti. Una volta finita la cottura metto gli spaghetti in un recipiente caldo ed aggiungo un po' alla volta il pecorino grattuggiato, pepe nero appena macinato e l'acqua di cottura (che NON va MAI buttata via) ed amalgamo velocemente aiutandomi con una forchetta ed un cucchiaio.
Quanto trovo la consistenza giusta impiatto e cospargo con un po' di pecorino ed altro pepe nero:
M'e' venuta fame...
[Modificato da theropithecus 22/11/2012 07:28]
"Era tutto previsto, sappiamo quello che stiamo facendo"