Finale Scudetto: Acer Priolo-Famila Schio [Basket A1 Femm][Gara 4]

Età: 33

Gaming XP User

16/05/2006 23:00

Vince Priolo, verdetto in gara-5
L'assegnazione dello scudetto donne è rimandata a mercoledì prossimo, dopo la vittoria delle siciliane su Schio per 83-81 al supplementare

PRIOLO (Siracusa), 14 maggio 2006 - Ci sarà la quinta sfida per decidere il tricolore del basket femminile, dopo questa vittoria per 83-81 in un’appassionante gara4 di Priolo contro la Famila Schio. Le ragazze di Santino Coppa sono tornate dal -5 a 38 secondi dalla fine dei regolamentari, quando quelle di Fossati vedevano ormai vicinissima la conquista dello scudetto. Una folle tripla di Meneghel con il fallo di Donaphin, però, rimetteva completamente nel match l’Acer, che ha poi agganciato il supplementare con i tiri liberi di Seino. La formazione ospite inizia meglio, fa girare molto bene la palla trovando ottime soluzioni da 3 punti e conquistando proprio con una tripla di Moro il +7 (19-26), dando subito una grande impressione di forza e determinazione.
Le siciliane rientrano con i recuperi di Palie e Seino, che fruttano punti facili in contropiede, e con la presenza in area di Florina Paschalau, che segna 17 dei suoi 23 punti nei primi 20 minuti (46-44 all’intervallo). Schio comincia bene anche nella ripresa, grazie all’australiana Penny Taylor: sua la tripla del 46-47, suoi i tiri liberi del 48-53 e l’assist per Donaphin del +7 (48-55) al 25’, con otto ragazze della Famila già a segno contro le cinque di Priolo. A sbloccare l’Acer ci pensa la stella di casa, Susy Bonfiglio, con un gran canestro nonostante la difesa di Masciadri: inizia così un parziale di 11-0, dove sarà grande protagonista la 23enne Sciacca. Per lei la tripla del 53-55, il sottomano del vantaggio (57-55) e il recupero con assist per Seino (59-55).
Quando torna a segnare anche Paschalau (63-57 al 32’) Priolo sembra in controllo, ma con le giocate di Taylor e Donaphin e una grande energia in difesa Schio torna a comandare ritmo e partita, sorpassando sul 65-66 con la tripla di Masciadri e raggiungendo, come detto, il +5 con Cintia a un minuto dalla fine. Poi la tripla di Meneghel che ha scosso Priolo, e nel supplementare mentre Masciadri e Taylor non vedono più il canestro, Bonfiglio con due magie porta a +5 Priolo (36” al termine), ma Donaphin poco dopo realizza il 2+1 che tiene in gioco la Famila (83-81). L’ultima azione se la gioca Bonfiglio, che riesce in pratica a esaurire il cronometro, e nonostante l’errore al tiro per Priolo arriva la vittoria che significa gara-5.
Pietro Scibetta
Gazzetta dello Sport

_________________________________________________________

Il mio sito fotografico

Pagina Facebook

Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 14:32. Versione: Stampabile | Mobile