Registrato il: 18/09/2003
Età: 44

26/02/2006 02:03

Francia 37-12 Italia

La Francia vince ma non convince allo Stade de France contro una solida Italia, specialmente nel primo tempo.
Certo alla fine il risultato parla in lingua francese, ma bisogna ammettere che l'Italia ha giocato un gara onesta restando in partita per circa 65'', prima di perdere Carlo Antonio Del Fava per un Sin Bin, che ha dato via libera all'attacco francese guidato da un positivo Thomas Castaignede.
La squadra francese, pressa subito gli avversari e dopo 4'' Les Blues sono in vantaggio, dopo un bel piazzato di Jean Baptiste Ellissade, e Paul Griffen deve uscire per farsi curare un taglio subito vicino all' occhio.
I padroni di casa sembrano ispirati, specialmente con Christophe Dominici, che taglia sulla la destra il muro azzurro al 5'' dopo un bellissimo contrattacco, ma il calcio a seguire viene vanificato con Mauro Bergamasco che fa suo il pallone, dentro la linea azzurra.
Passano circa tre minuti, e Ramiro Pez ristabilisce le squadre in parita' con un bellissimo calcio di punizione da meta campo. Adesso siamo 3 a 3. Griffen rientra in campo con una fasciatura alla testa.
Al 18'' Pez affila la lama dentro lo Stade de France, con una bella punizione dalla sinistra portando gli azzurri in vantaggio per 6 a 3.
A questo punto la Francia, comincia a sentirsi frustrata, per la grande prestazione in difesa degli azzurri, che offrono pochi spazi ai padroni di casa. Al 22'' Pez regala altri tre punti ai suoi con bel calcio piazzato. L'Italia conduce in terra francese per 9 a 3.
Passano 2'' minuti circa e Les Blues segnano la prima meta della partita con Thomas Lievremont, dopo aver ricevuto un perfetto cross da parte di Elissalde, dopo che Florian Fritz aveva iniziato un velocissimo controattacco per i francesi. Ma Elissalde vanifica il vantaggio ad opera dei francesi sbagliando la trasformazione.
Incredibile in Francia gli azzurri, stanno mettendo in difficolta' i francesi con una grande pressio ne, e al 32'' il grande Pez calcia uno splendido drop dalla distanza, portando gli azzurri in vantaggio per 12 a 8 con soli 8'' da giocare nella prima frazione.
Il primo tempo finisce con l' Italia al commado per 12 a 8 contro una Francia sotto tono.
Cambia la musica all' inizio del secondo tempo, con i padroni di casa piu'incisivi in attacco specialmente con Frederic Michalak.
Al 44'' Dimitri Yachvili appena entrato in campo segna 3 punti su punizione portando i galletti a ridosso di un punto. 3'' dopo Yachvili stampa una punizione sul palo, e gli azzurri sono sempre in vantaggio con un punto.
Al cinquatesimo l'arbitro fischia una punizione ai danni di Thomas Castaignede, ma Pez calcia fuori dai pali, seppure per un soffio.
Al 55'' Castaignede inizia un bel contrattacco, aprendo la saracinesca azzurra, cosi' mandando il flanker Yannick Nyanga in meta. Yachvili sbaglia la conversione, ma la Francia adesso conduce per 16 a 12.
Adesso si sente il tifo degli ottanta mila dello Stade de France, e i padroni di casa cominciano a attaccare a testa bassa con gli azzurri in affanno nel contenere le sfuriate francesi.
E al 63'' la partita si mette male per i ragazzi di Pierre Berbizier, che perdono Carlo Antonio Del Fava che gli viene fischiato un Sin Bin.
Al 65'' i francesi vanno meritatamente in meta con Pieter de Villiers, abile nel superare la linea azzurra dopo un grande pack da parte dei padroni di casa. Adesso i galletti stanno pressando gli azzurri in difesa, alla ricerca di un vantaggio piu' considerevole, ma Bortolami e compagni difendono bene, concedendo poco.
Con 3'' minuti da giocare gli uomini di Benard Laporte chiudono la partita con un' altra meta, questa volta segnata da Aurelien Rougerie, dopo una azione cominciata dal solito Castaignede, poi seguita da Dominici e finita dalla veloce ala. Yachvili segna la trasformazione portando la Francia sul 30 a 12.
Ma la partita non e' ancora finita e il grande Michalak, danza alla grande nel centro della difesa azzurra ed segnando la quinta meta per i suoi infierendo cosi sui frastornati pupilli di Pierre Berbizier.
Yachvili e' abile nel segnare la facile trasformazione, cosi chiudendo la partita 37 a 12 per i galletti di Laporte.

Scozia 18-12 Inghilterra

Incredibile in Scozia, la squadra di Frank Hadden fa sua la seconda vittima illustre dopo la Francia, infrangendo i sogni di Grande Slam da parte degli uomini di Andy Robinson.
Il miglior uomo in campo Jason White e suoi compagni battono la favorita Inghilterra con una grande difesa ad oltranza e poi ci pensa Chris Paterson a dare punti a suoi con punizioni calciate alla perfezione.
La squadra scozzese inizia alla grande, aggredendo i Campioni del Mondo in carica fin dal primo minuto, e al 3'' Paterson realizza i primi tre punti della partita con una bella punizione. Ma ci pensa Charlie Hodgson a ristabilire le parita' in campo dopo soli 8'' con punizione magistrale che porta gli ospiti sul 3 a 3.
Siamo al tredicesimo minuto e l'Inghilterra, viene avanti pressando i padroni di casa a tutto campo, ma al momento si intravede un gioco frammentario nel Murrayfield di Edimburgo spezzattato alla grande dalla difesa scozzese, ma i giocatori inglesi Josh Lewsey and Hodgson sembrano in forma, per cui i tifosi di casa sono avvisati.
Adesso sono i padroni di casa a premere l'accellatore spinti anche dal tifo casalingo. Ma gli Englsi resistono bene nel loro driveline, e l'Inglese Danny Grewcock viene penalizzato con un Sin Bin di dieci minuti, per conduzione violenta.
Al 28'' Hodgson sbaglia la punizione del possibile vantaggio, dopo un fallo fischiato per un placcaggio sbagliato dagli scozzesi, quando l'Inghilterra sembrava vicino alla prima meta della partita.
Gli ultimi dieci minuti vede gli uomini di Robinson in attacco cercando combinazioni sulle ali, e spingendo i padroni di casa indietro fino alla loro linea difensiva, ma il grande muro innalzato dagli uomini di Hadden resiste bene, spazzando via le ambizioni degli ospiti.
Finisce il primo tempo con i giocatori di Robinson in attacco senza pero' raccogliere i punti desiderati, ma bisogna ammettere che i padroni di casa hanno difeso alla grande contro una squadra che giocato per dieci minuti in quattordici uomini, mettendo alle corde gli scozzesi negli ultimo quarto d'ora , ma la prima frazione finisce 3 a 3.
Il secondo tempo inizia, e l' Inghilterra va in vantaggio con Hodgson pronto nel realizzare tre punti per gli ospiti. Ma stranamente quando le cose sembrano andare nella direzione inglese, la Scozia colpisce in cinque minuti.
Prima al 43'' con Paterson che realizza tre punti su punizione, poi cinque minuti dopo il cecchino Paterson segna altri tre punti su calcio piazzato, dopo una punizione fischiata a Ben Choen.
Al 56'' Dan Parks calcia un perfetto drop, mettendo nei guai gli inglesi, che adesso sono indietro di sei punti dai padroni di casa. Scozia 12 Inghilterra 6.
Al sessantaduesimo Hodgson segna tre d'oro per la sua squadra, dopo un fallo di Sean Lamont.
Con circa un quarto d'ora da giocare Robinson decide di mandare in campo il gladiatore Lawrence Dallaglio al posto del capitano Martin Corry con il tentativo di portare la partita sulle sponde inglesi, che deve recuperare uno svantaggio di tre punti contro la stupefacente squadra di casa.
Ma la Sozia non ci sta e risponde con Gordon Ross al posto di Park e Chris Cusiter al posto di Mike Blair.
Gli ultimi diece minuti sono da thriller con successioni di eventi comoinciando al 72'' quando al sostituito inglese Simon Shaw gli viene fischiato un fallo in touche, e Paterson porta i suoi sul 15 a 9 con soli otto minuti da giocare. Ma dopo soli 3'' gli ospiti accorciano le distanze con Hodgson che porta la partita sul 15 a 12 per i padroni di casa, dando speranze ai suoi.
Ma con circa tre minuti da giocare Paterson mantiene i nervi saldi e porta con una bella punizione la Scozia sul 18 a 12.
A quest punto sale in cattedra la difesa imposta da Hadden, che rende vano il tentativo degli ospiti di segnare un meta vitale negli sgoccioli della partita con una grandissima prestazione negli ultimi venti metri, e cosi' mandando i tifosi locali in delirio con una altra grande prova, dopo la bella vittoria sulla Francia nella gara d'apertura.

grandissima scozia! e me la sono persa [SM=x35337]

[Modificato da chechumostovoi 26/02/2006 2.04]

Forza Celta Forza Inter. Il calcio la mia religione. Un solo Dio...Mostovoi

"Se stringo la mano a un milanista, subito dopo mi affretto a lavarla,

se stringo la mano a uno juventino subito dopo conto le dita" Avv.Prisco dixit.

Bisabuela, vémonos...non te vou esquecer endexamais...

Amministra Discussione: | Riapri | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 2 | Pagina successiva

Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 06:44. Versione: Stampabile | Mobile