Età: 44

27/02/2006 06:50

e l'irlanda unita distrugge i campioni in carica [SM=x35367] [SM=x35289]

Irlanda 31-5 Galles

Partita dai due volti per O'Driscoll e compagni che prima soffrono la grande pressione offerta dai gallesi all' inizio partita, poi vengono avanti spinti dal grande caloroso pubblico di casa, e nel secondo tempo volano sul manto erboso del Lansdowne Road spinti da un grande Shane Horgan che viene eletto RBS 6 Nations ''uomo partita'', infligendo un 31 a 5 alla squadra di Scott Johnson.
La partita inizia nel segno del Galles, con Stephen Jones che tenta un calcio di punizione dalla distanza, ma il vento da una mano al' Irlanda che si salva dai tre punti iniziali per gli ospiti. Ma sono ancora i dragoni che hanno il possesso della palla in questo scorcio di partita, e attaccano alla grande con l'Irlanda a difendere a denti stretti in casa propia, davanti ai loro tifosi.
Siamo al 9'' e finalmente i gallesi vanno meritatamente in meta con l'ala Mark Jones, dopo un perfetto calcio a spiovere di Matthew Watkins nell' angolo destro, con Jones veloce nel schiacciare in meta regalando i primi cinque punti ai dragoni gallesi. Purtroppo Stephen Jones sbaglia la trasformazione.
Finalmente dopo il primo quarto d'ora di gioco si vede l'Irlanda, che fino adesso aveva solo difeso. Ronan O' Gara calcia alla grande la punizione dando i primi tre punti agli uomini di O' Sullivan, dopo un fuorigioco fischiato ai gallesi.
Trascinati dal publico casalingo gli Irlandesi cambiano marcia e cominciano a giocare lanciandosi in veloci contrattacchi, che mettono in difficolta' i gallesi, cosi defendendosi nel propio ''driveline'' con i tifosi di casa ad incitare i propi beniamini.
A questo punto i verdi cercano di segnare a tutti i costi, ma anche dopo aver superato la linea di meta, l'arbitro sud africano Kaplan gli nega i cinque punti, dopo essersi consultato con il video reply. Adesso le emozioni non mancano, passa un minuto e l'Irlanda scavalca ancora la linea di meta con una grande mischia, incorniciata da David Wallace che schiaccia il pallone davanti al suo publico, e questa volta l'arbitro convalida la meta dopo il video replay. O'Gara sbaglia la trasformazione ma i padroni di casa sono in vantaggio per 8 a 5.
Alla mezz'ora di gioco la partita cambia totalmente. Adesso i ''boys'' di Eddie O 'Sullivan sono i padroni assoluti del campo. Brian O'Driscoll ruba un importante pallone al capitano dei gallesi Michael Owen e lancia il centro Shane Horgan, che serve a perfezione O'Gara che poi apre il muro gallese con una grande cavalcata, servendo a dovere il tallonatore Jerry Flannery che si invola alla grande nella difesa gallese, ma all' ultimo momento Lee Byrne produce il piu' bel placcaggio di questo RBS 6 nazioni, salvando la sua squadra.
Ma ormai l'Irlanda a preso il sopravento e dopo 33'' si portano sul 11 a 5 con il freddo Ronan O' Gara che calcia alla perfezione i tre punti, dopo che l'arbitro aveva fischiato una punizione al gallese Lee Byrne per un placcaggio illegale.
La prima frazione si chiude con i padroni di casa in vantaggio di tre punti dopo aver subito la pressione ospite nei primi venti minuti.
Il secondo tempo e' energetico per gli irlandesi che si involano in meta dopo soli 3'' con Shane Horgan, che si invola nella sguarnita difesa gallese, dopo un bel pallone servito da O'Driscoll, portando cosi' la squadra di casa in vantaggio per 18 a 5 , dopo che O 'Gara segna la trasformazione.
Il numero 10 irlandese e' un portento segnando altri tre punti su punizione, con i padroni di casa in vantaggio di 16 punti. Adesso si fa' dura per i dragoni di Scott Johnson.
Con circa venti minuti da giocare O'Gara porta altri tre punti nel carniere irlandese, dopo aver mancato un' altra punizione per colpa del vento otto minuti prima. L' Irlanda sta scappando via con dicianove punti di distacco.
La partita va via senza grosse emozioni con i gallesi in cerca di punti vitali, cosi aprendosi al contrattacco irlandese che in qualche occasione manca la lucidita' necessaria, che certamente darebbe piu' risalto a un gran secondo tempo per gli uomini di O'Sullivan.
Con circa 4'' da giocare lo ''scrum'' irlandese e ' come un rullo compressore portando in meta il tallonatore Jerry Flannery, ma l'arbitro annulla dopo aver consultato il video replay, cosi la punteggio rimane ancora sul 24 a 5 per l'Irlanda.
Al 80'' finalmente il grande ''pack'' irlandese va in meta dopo aver tenuto per tanto tempo i gallesi nel loro driveline. Peter Stringer segna la terza meta per i suoi, e il favoloso O'Gara trasforma i due punti portando la squadra del trifoglio in trionfo per 31 a 5.

Forza Celta Forza Inter. Il calcio la mia religione. Un solo Dio...Mostovoi

"Se stringo la mano a un milanista, subito dopo mi affretto a lavarla,

se stringo la mano a uno juventino subito dopo conto le dita" Avv.Prisco dixit.

Bisabuela, vémonos...non te vou esquecer endexamais...

Amministra Discussione: | Riapri | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 2 | Pagina successiva

Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 01:25. Versione: Stampabile | Mobile