| | | Post: 11.379 | Registrato il: 12/06/2004 | Gaming XP User
| | OFFLINE |
|
24/11/2011 11:16 | |
NAZUCAO1, 24/11/2011 10.38:
e siccome per le feste cerchero solo roba vintage o acida credo che qlcsina prendero...
allora ti consiglio assolutamente di provare le varie vintage ale della Fuller's (quella più "recente" dei primi del 2010 sta a 8 euro circa, edizione limitata con bottiglie numerate).
ci sono anche le Brewer's Reserve sempre della Fuller's, due edizioni una invecchiata in botti di cognac, l'altra in botti di whisky (stanno a circa 10 euro l'una).
queste due devo assolutamente provarle per le feste
|
|
| | | Post: 14.805 | Registrato il: 31/03/2003 | Città: ROMA | Età: 44 | Gaming XP User
| COL. BERNACCA | | OFFLINE |
|
24/11/2011 11:18 | |
LessThanJake, 24/11/2011 11.16:
allora ti consiglio assolutamente di provare le varie vintage ale della Fuller's (quella più "recente" dei primi del 2010 sta a 8 euro circa, edizione limitata con bottiglie numerate).
ci sono anche le Brewer's Reserve sempre della Fuller's, due edizioni una invecchiata in botti di cognac, l'altra in botti di whisky (stanno a circa 10 euro l'una).
queste due devo assolutamente provarle per le feste
e cerchero allora ....
intanto ho gia in cantina un Boon Gueze Mariage Parfait del 2006.... [Modificato da NAZUCAO1 24/11/2011 11:19]
"Il tempo non rispetta ciò che si fa senza di lui"
Ciao Michellina
|
| | | Post: 5.654 | Registrato il: 16/02/2004 | Città: MILANO | Età: 35 | Gaming XP User
| | OFFLINE |
|
24/11/2011 13:30 | |
LessThanJake, 14/10/2011 16.43:
1) grappe e vino non so manco cosa siano così come i superalcolici in generale, come se fossi astemio...per quanto riguarda le birre, soprattutto di qualità, invece NO
Un veneto che non beve grappa
Nella mia ignoranza ultimamente ho provato queste:
buone
|
| | | Post: 9.111 | Registrato il: 23/11/2003 | Città: ROMA | Età: 38 | | CICCIPUCCI | | OFFLINE |
|
24/11/2011 17:08 | |
NAZUCAO1, 24/11/2011 09.40:
Il kit costa sui 60 euro cmq...
PARLA, DILLO, ESPRIMITI MEGLIO
dove li trovo a 60?
+Vincent+, 24/11/2011 09.25:
no no nessun kit
era un articolo in cui spiegava i vari passaggi
online? [Modificato da LordCloud 24/11/2011 17:09]
Se si sta seduti per un'ora vicino ad una bella ragazza,
è come se fosse passato un minuto.
Se si sta seduti per un minuto vicino ad una stufa rovente,
è come se fosse passata un'ora.
Questa è la relatività.
A. Einstein |
|
|
|
| | | Post: 14.806 | Registrato il: 31/03/2003 | Città: ROMA | Età: 44 | Gaming XP User
| COL. BERNACCA | | OFFLINE |
|
24/11/2011 17:12 | |
LordCloud, 24/11/2011 17.08:
online?
Tie...
www.mr-malt.it/index.php?cPath=87_23_43
Siccome sarai sicuramente un niubbone non credo che ti serva un fermentatore rronco conico da 150 litri per iniziare..direi che un bel kit da 65 euro basta e avanza
Se poi non vuoi compra online fai due passi vai a via cavour e da domus birrae compri tutto...o da bibere alla garbatella...
"Il tempo non rispetta ciò che si fa senza di lui"
Ciao Michellina
|
| | | Post: 9.112 | Registrato il: 23/11/2003 | Città: ROMA | Età: 38 | | CICCIPUCCI | | OFFLINE |
|
24/11/2011 17:19 | |
NAZUCAO1, 24/11/2011 17.12:
Tie...
www.mr-malt.it/index.php?cPath=87_23_43
Siccome sarai sicuramente un niubbone non credo che ti serva un fermentatore rronco conico da 150 litri per iniziare..direi che un bel kit da 65 euro basta e avanza
Se poi non vuoi compra online fai due passi vai a via cavour e da domus birrae compri tutto...o da bibere alla garbatella...
ho enosystem a via appia
mr malt già lo conoscevo, probabilmente sono calati i prezzi.
l'ultima volta che mi sono informato saranno stati 2 anni fa ed i prezzi erano altri
che malti consigli? ci sono marche migliori? grazie
Se si sta seduti per un'ora vicino ad una bella ragazza,
è come se fosse passato un minuto.
Se si sta seduti per un minuto vicino ad una stufa rovente,
è come se fosse passata un'ora.
Questa è la relatività.
A. Einstein |
|
|
|
| | | Post: 14.807 | Registrato il: 31/03/2003 | Città: ROMA | Età: 44 | Gaming XP User
| COL. BERNACCA | | OFFLINE |
|
24/11/2011 17:32 | |
LordCloud, 24/11/2011 17.19:
ho enosystem a via appia
mr malt già lo conoscevo, probabilmente sono calati i prezzi.
l'ultima volta che mi sono informato saranno stati 2 anni fa ed i prezzi erano altri
che malti consigli? ci sono marche migliori? grazie
Che malti che vuol dire?i grani per l all grain?o i kit gia luppolati etc che fanno cagare?
I malti,i grani io per ora ho sempre utilizzato quelli di mr malt piu qlcsina che mi passa un amico birraio..ma come qualita quelli di mr malt vanno benissimo...cosi come i luppoli...anche qui.se hai conoscenze e riesci a rimwdiare proprio i fiori freschi é un altra musica...i lieviti sono molto delicati invece e da quello che so domus birrae li tratta maluccio...
"Il tempo non rispetta ciò che si fa senza di lui"
Ciao Michellina
|
| | | Post: 28.134 | Registrato il: 30/11/2005 | | | OFFLINE |
|
24/11/2011 18:07 | |
LordCloud, 24/11/2011 17.08:
online?
no io l'ho letto sul mensile
|
| | | Post: 14.808 | Registrato il: 31/03/2003 | Città: ROMA | Età: 44 | Gaming XP User
| COL. BERNACCA | | OFFLINE |
|
24/11/2011 18:31 | |
+Vincent+, 24/11/2011 18.07:
no io l'ho letto sul mensile
Lho scaricato quel numero ed ho controllato...non dice troppe cazzate come temevo...semplifica unpo forse ma dicee cose abbastanza esatte...
"Il tempo non rispetta ciò che si fa senza di lui"
Ciao Michellina
|
| | | Post: 14.818 | Registrato il: 31/03/2003 | Città: ROMA | Età: 44 | Gaming XP User
| COL. BERNACCA | | OFFLINE |
|
26/11/2011 10:29 | |
ieri seratona acida fantastica...
tra tutte sono spiccate due capolavori assoluti:
prima l'italiana D'Uvabeer di Loverbeer
fermentazione mista di mosto e uva Freisa dolce del Piemonte..risultato entusiasmante,un vero punto di contatto tra il vino e la birra,naso e palato notevolissimi e una gradazione alcolica moderata (8%)...come al solito grandissimo Loverbeer...
e poi la F-A-N-T-A-S-T-I-C-A Mamouche di Cantillon...
ultima creazione dei maestri belgi del Lambic...ovviamente fermentazione spontazione,ovviamente lieviti brettanomyces..in questo caso con l'aggiunta nel mosto di una sconfinata quantita di fiori freschi di sambuco...beh al naso è stratosferica..in bocca acida da paura,secca e con un finale meraviglioso..cazzo che BIRRA da applausi....
ho trovato una delle bottiglie di Natale,sicuro!!!
poi vabbe,ho doverosamente assaggiato l'ultima IPA di Evil Twin..ma giusto per il nome:
Trastevere Hipster Ale..dedicata dal pazzoide al quartiere romano
discreta ipa brassata con nelson sauvin..abbastanza rozza a dir la verita...
"Il tempo non rispetta ciò che si fa senza di lui"
Ciao Michellina
|
| | | Post: 4.210 | Registrato il: 09/06/2003 | Città: MONZA | Età: 43 | Gaming XP User
| nonsonononsonoilfez | | OFFLINE |
|
28/11/2011 01:42 | |
sabato serata "la terra trema" (il vecchio critical wine)
tra tantissimi vini son saltate fuori anche qualche birrette...
uno espositore era del lazio e facendoci due chiacchiere ho scoperto che lavorava al 4.20 (si chiama così?).
ma lui era di milano che vive a roma…
cmq. mi hanno fatto assaggiare questa!
[IMG]http://i53.tinypic.com/14uat6s.jpg[/IMG]
non mi ricordo assolutamente com'era perchè ero ciucco ed avevo la bocca "sporcata" da nebbiolo, barbera, barbaresco, amarone etc etc etc…
la conosci nazu? |
| | | Post: 14.821 | Registrato il: 31/03/2003 | Città: ROMA | Età: 44 | Gaming XP User
| COL. BERNACCA | | OFFLINE |
|
28/11/2011 10:38 | |
the fez, 28/11/2011 01.42:
sabato serata "la terra trema" (il vecchio critical wine)
tra tantissimi vini son saltate fuori anche qualche birrette...
uno espositore era del lazio e facendoci due chiacchiere ho scoperto che lavorava al 4.20 (si chiama così?).
ma lui era di milano che vive a roma…
cmq. mi hanno fatto assaggiare questa!
[IMG]http://i53.tinypic.com/14uat6s.jpg[/IMG]
non mi ricordo assolutamente com'era perchè ero ciucco ed avevo la bocca "sporcata" da nebbiolo, barbera, barbaresco, amarone etc etc etc…
la conosci nazu?
Hahahahahaha..ma non ci credo
comera sto tipo che lavorava al 4:20 non ricordi nulla brutto ubriacone?!
Il birrozzo stavio é una new entry italiana...e sopratutto é una birra acida in quanto fermentata con vinacce locali!discreta..lho assaggiata venerdi proprio..niente di strabiliante ma bevibile..so che cerano personaggi della roma da bere dietro il progetto ma nn sapevo un ex della brasserie...famme sape chi era fez
E cmq se ti fosse piaciuta fammi sapere che ho una luuuunga lista di roba acida da consigliarti...millemila volte meglio del birrozzo stavio!
Edit: era per caso lui?
[Modificato da NAZUCAO1 28/11/2011 10:46]
"Il tempo non rispetta ciò che si fa senza di lui"
Ciao Michellina
|
| | | Post: 28.160 | Registrato il: 30/11/2005 | | | OFFLINE |
|
28/11/2011 10:57 | |
NAZUCAO1, 28/11/2011 10.38:
E cmq se ti fosse piaciuta fammi sapere che ho una luuuunga lista di roba acida da consigliarti...
fez con gli acidi ha già dato tutto
|
| | | Post: 14.822 | Registrato il: 31/03/2003 | Città: ROMA | Età: 44 | Gaming XP User
| COL. BERNACCA | | OFFLINE |
|
28/11/2011 11:18 | |
+Vincent+, 28/11/2011 10.57:
fez con gli acidi ha già dato tutto
"Il tempo non rispetta ciò che si fa senza di lui"
Ciao Michellina
|
| | | Post: 4.211 | Registrato il: 09/06/2003 | Città: MONZA | Età: 43 | Gaming XP User
| nonsonononsonoilfez | | OFFLINE |
|
28/11/2011 12:11 | |
che ilarità da 4 soldi!
cmq. nazu... citando ace ventura...
avevo un cane ed il suo nome era:
BINGO!
è lui... ora però è sbarbato!
in effetti non era difficile visto che non penso ci siano tanti milanesi che lavoravano al 4.20 no? : )
come ti ho detto non mi ricordo assolutamente la birra...
forse non hai capito dov'ero...
|
| | | Post: 14.823 | Registrato il: 31/03/2003 | Città: ROMA | Età: 44 | Gaming XP User
| COL. BERNACCA | | OFFLINE |
|
28/11/2011 12:26 | |
the fez, 28/11/2011 12.11:
che ilarità da 4 soldi!
cmq. nazu... citando ace ventura...
avevo un cane ed il suo nome era:
BINGO!
è lui... ora però è sbarbato!
in effetti non era difficile visto che non penso ci siano tanti milanesi che lavoravano al 4.20 no? : )
come ti ho detto non mi ricordo assolutamente la birra...
forse non hai capito dov'ero...
ok capito..prima ..poi ..poi
"Il tempo non rispetta ciò che si fa senza di lui"
Ciao Michellina
|
| | | Post: 4.214 | Registrato il: 09/06/2003 | Città: MONZA | Età: 43 | Gaming XP User
| nonsonononsonoilfez | | OFFLINE |
|
28/11/2011 12:34 | |
pensa che stavo entrando per metter in spoiler la foto per non sformare troppo il topic ma vedo che tu hai quotato riportandola
vabbè il topic è tuo
cmq. tutto giusto tranne l'ultima emoticon!
ti dico solo che gli espositori han chiuso baracca e burattini alle 10...
dopo ci siam trasferiti a bere in una sala con musica da discoteca ed abbiam fatto le 4!
cmq. era da tanto che non andavo al leoncavallo... è strano poter stroppieggiare dentro il locale e prender una birra (di merda) a 2euro e 50 |
| | | Post: 11.384 | Registrato il: 12/06/2004 | Gaming XP User
| | OFFLINE |
|
28/11/2011 13:36 | |
JaMaIcAdue, 24/11/2011 13.30:
Un veneto che non beve grappa
non mi piacciono i superalcolici in generale.
il vino (quasi sempre passiti, non spumanti o altre robe frizzanti) lo bevo 3-4 volte all'anno massimo per natale feste ecc.
unica eccezione il Porto (preferisco il ruby al tawny), soprattutto in inverno lo compro abbastanza spesso, bottiglie numerate from portugal ...roba seria non il classico Sandeman che trovi anche al supermercato.
con la birra è un'altra storia
|
| | | Post: 14.826 | Registrato il: 31/03/2003 | Città: ROMA | Età: 44 | Gaming XP User
| COL. BERNACCA | | OFFLINE |
|
01/12/2011 09:26 | |
Ieri sera tanto per gradire bevuta questa squisitezza di Nogne O:
Una smoked beer brassata da nogne in collaborazione con il vincitore annule del concorso di homebrewer in norvegia...
davvero ben fatta..con l affumicato netto e che persiste dopo la bevuta...
Come al solito nogne o si conferma grande...ed ora sotto con la caccia a questo MOSTRO per natale:
Una imperial stout da 17% creata da mikkeller/nogne o/brewdog...edizione stralimitata...18 euri per 33cl..imperdibile cazzo
"Il tempo non rispetta ciò che si fa senza di lui"
Ciao Michellina
|
| | | Post: 14.834 | Registrato il: 31/03/2003 | Città: ROMA | Età: 44 | Gaming XP User
| COL. BERNACCA | | OFFLINE |
|
02/12/2011 16:39 | |
OMG due acquistoni oggi...
ora il Natale comincia a prendere forma
sappi less che ti pensero quando gustero quella imperial stout mostruosa
"Il tempo non rispetta ciò che si fa senza di lui"
Ciao Michellina
|
| | | Post: 11.404 | Registrato il: 12/06/2004 | Gaming XP User
| | OFFLINE |
|
02/12/2011 17:00 | |
NAZUCAO1, 02/12/2011 16.39:
ora il Natale comincia a prendere forma
sappi less che ti pensero quando gustero quella imperial stout mostruosa
maledetto
la tokyo la conosco pure io, era in bella esposizione in un beer-shop qui in provincia....mai assaggiata.
però ca22arola con 33cl manco faccio in tempo a bagnarmi il becco
imho almeno due pinte sono necessarie per gustare e capire bene una birra che merita...immagino che il prezzo in questo caso (e cmq in generale con mikkeller) sia proibitivo
intanto le tre Meantime London Porter da 75cl sono in arrivo
assieme ad altre cosucce...
spero di farne durare almeno un paio fino a capodanno ma me sa che tra due settimane scatta naltro ordine
|
| | | Post: 14.835 | Registrato il: 31/03/2003 | Città: ROMA | Età: 44 | Gaming XP User
| COL. BERNACCA | | OFFLINE |
|
02/12/2011 18:19 | |
LessThanJake, 02/12/2011 17.00:
maledetto
la tokyo la conosco pure io, era in bella esposizione in un beer-shop qui in provincia....mai assaggiata.
però ca22arola con 33cl manco faccio in tempo a bagnarmi il becco
imho almeno due pinte sono necessarie per gustare e capire bene una birra che merita...immagino che il prezzo in questo caso (e cmq in generale con mikkeller) sia proibitivo
intanto le tre Meantime London Porter da 75cl sono in arrivo
assieme ad altre cosucce...
spero di farne durare almeno un paio fino a capodanno ma me sa che tra due settimane scatta naltro ordine
occhio caro che quella NON è la Tokyo di brewdog...è una collaboration beer che prende spunti dai tre mostri (Tokyo,Dark Horizon e Black rispettivamente di brewdog,nogne o e mikkeller)...
la ricette fonde le tre bestie e tira fuori questo capolavoro da 17 e passa volumi...e sinceramente 33cl bastano direi
costa 17 euri...eh lo so..ma una chicca simile o la prendi ORA o la rimpiangi
fammi sapere poi che arsenale schiererai per natale...
io per ora oltre le due in foto ho un gueuze di Boon del 2006 in cantina...e arriveranno altre mikkeller (santa' little helper credo...) e forse una quadrupel Achel da infarto
tra tutto sto dolciume poi andro in cerca di una IPA come Dio comanda...e cercherò di farmi la Port Brewing Fresh Hop...brassata una volta sola all'anno,poche bottiglie,usando SOLO fiori di luppolo freschi appena raccolti in california...
CHE TE LO DICO A FA
"Il tempo non rispetta ciò che si fa senza di lui"
Ciao Michellina
|
| | | Post: 14.837 | Registrato il: 31/03/2003 | Città: ROMA | Età: 44 | Gaming XP User
| COL. BERNACCA | | OFFLINE |
|
03/12/2011 13:11 | |
Imbottigliati oggi i 13 litri de "Les Fleurs du Mal"....per Natale é pronta!
"Il tempo non rispetta ciò che si fa senza di lui"
Ciao Michellina
|
| | | Post: 28.219 | Registrato il: 30/11/2005 | | | OFFLINE |
|
03/12/2011 14:37 | |
NAZUCAO1, 03/12/2011 13.11:
Imbottigliati oggi i 13 litri de "Les Fleurs du Mal"....per Natale é pronta!
io oggi mi leggo per bene la guida di Bertinotti
|
| | | Post: 2.851 | Registrato il: 10/12/2007 | Gaming XP User
| | OFFLINE |
|
03/12/2011 14:44 | |
the fez, 28/11/2011 12.34:
cmq. era da tanto che non andavo al leoncavallo... è strano poter stroppieggiare dentro il locale e prender una birra (di merda) a 2euro e 50
Cazzo sì. Ci sono andato 3 anni fa per un concerto (pessimo) e avevo notato sta cosa... 2 e 50 il birrino.
E avevo anche notato che io, un mio amico e un eroinomane terminale a caso eravamo gli unici 3 in tutto il Leoncavallo a portare il cappellino da baseball classico. In mezzo a decine e decine di stronzi col new era.
Il Birrozzo mi ha ucciso. La devo assolutamente provare.
Qui a PR non diciamo mai andiamo a berci una birra... è sempre "birrino" "birrozzo" o "birraccia" |
| | | Post: 14.838 | Registrato il: 31/03/2003 | Città: ROMA | Età: 44 | Gaming XP User
| COL. BERNACCA | | OFFLINE |
|
03/12/2011 14:47 | |
+Vincent+, 03/12/2011 14.37:
io oggi mi leggo per bene la guida di Bertinotti
Hai comprato proprio il manuale che ti ho suggerito?
"Il tempo non rispetta ciò che si fa senza di lui"
Ciao Michellina
|
| | | Post: 14.839 | Registrato il: 31/03/2003 | Città: ROMA | Età: 44 | Gaming XP User
| COL. BERNACCA | | OFFLINE |
|
03/12/2011 14:48 | |
MAK'80, 03/12/2011 14.44:
Il Birrozzo mi ha ucciso. La devo assolutamente provare.
Qui a PR non diciamo mai andiamo a berci una birra... è sempre "birrino" "birrozzo" o "birraccia"
Il birrozzo é acido pero..se non hai bevuto nulla di simile resti spiazzato...
"Il tempo non rispetta ciò che si fa senza di lui"
Ciao Michellina
|
| | | Post: 2.852 | Registrato il: 10/12/2007 | Gaming XP User
| | OFFLINE |
|
03/12/2011 14:51 | |
NAZUCAO1, 03/12/2011 14.48:
Il birrozzo é acido pero..se non hai bevuto nulla di simile resti spiazzato...
Eh appunto ero curioso anche per quello.
Non sono cultore di birre acide ma ad esempio da queste parti ho bevuto di recente la Panil Barriqueè (acida e affumicata) e mi è piaciuta. |
| | | Post: 14.840 | Registrato il: 31/03/2003 | Città: ROMA | Età: 44 | Gaming XP User
| COL. BERNACCA | | OFFLINE |
|
03/12/2011 15:00 | |
MAK'80, 03/12/2011 14.51:
Eh appunto ero curioso anche per quello.
Non sono cultore di birre acide ma ad esempio da queste parti ho bevuto di recente la Panil Barriqueè (acida e affumicata) e mi è piaciuta.
Mai provata la Panil ma da quello che leggo siamo li come acidita rispetto al birrozzo...sour ale che usavo frutta o lactobacilli in fermentazione..
Decisamente diverse le originali belga lambic gueuze,farò e simili che naturalmente sono fermentate con brettanomyces selvaggi che danno un acidita molto diversa e piu aggressiva...
"Il tempo non rispetta ciò che si fa senza di lui"
Ciao Michellina
|
| | | Post: 28.220 | Registrato il: 30/11/2005 | | | OFFLINE |
|
03/12/2011 15:16 | |
NAZUCAO1, 03/12/2011 14.47:
Hai comprato proprio il manuale che ti ho suggerito?
no il .pdf che hanno sul sito
|
|
|