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22/08/2012 15:56 | |
radioclan, 22/08/2012 15.46:
ieri la mia birreria di fiducia aveva finito la chiara,e ho preso una bella lasko scura...azz...buonissima:-))
ma sta birreria nella tua zona ha la lasko scura alla spina???
minchia è abbastanza rara da trovare anche in slovenia...
che rosicataaa maledetto
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| | | Post: 2.812 | Registrato il: 22/03/2003 | Età: 53 | Gaming XP User
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22/08/2012 16:01 | |
LessThanJake, 22/08/2012 15.56:
ma sta birreria nella tua zona ha la lasko scura alla spina???
minchia è abbastanza rara da trovare anche in slovenia...
che rosicataaa maledetto
vienimi a trovare less..ehehehe
sabato sera ho prenotato questa
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| | | Post: 11.822 | Registrato il: 12/06/2004 | Gaming XP User
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22/08/2012 16:02 | |
radioclan, 22/08/2012 15.55:
l'overall va' da 0 a 100??la carlo quinto e' un 7 e mezzo???
ieri ho assaggiato una tedesca che non ricordo come si chiama...dopo 2 lasko a secco...
si va da 0 a 100...OVERALL sarebbe la media voto "generale" rispetto a tutte le birre di tutti gli stili diversi.
mentre STYLE è la media voto riferita al genere di birra specifico, nel nostro caso belgian strong ale per la carlo quinto.
quindi diciamo che in base alle medie dei voti sta carlo quinto è na buona birra, ma c'è sicuramente di meglio relativamente a questo stile (ad esempio la stessa PIRAAT che hai citato).
www.ratebeer.com/beer/piraat-105/3962/
devo provarla assolutamente sta piraat
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| | | Post: 30.394 | Registrato il: 30/11/2005 | | | OFFLINE |
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22/08/2012 16:46 | |
NAZUCAO1, 22/08/2012 11.02:
arricchita la cantina con due perle straordinarie da oltreoceano:
Dogfish Head 120 Minutes...imperial IPA da 21 gradi..se fatta maturare diventa praticamente una quadrupel..questa ha tre settimane quindi la berro fresca a breve..confrontandola con quella di 2 anni di un amico...
lo sai vero che il nostro esemplare di IIPA gli darà una pista a questa?!
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| | | Post: 14.708 | Registrato il: 05/12/2004 | | | OFFLINE |
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22/08/2012 17:04 | |
Ma per curiosità, com'è l'indomani nel caso di bevute "importanti" di queste birre a 20 gradi?
Cioè, è pessimo tipo ubricatura da "amari", oppure è un alcol più digeribile?
Cioè, 20 gradi per una birra è un'enormità... è come bere un vino che ne faccia 35...
ps. grazie per la spiegazione sulle helles.
p.p.s. qualche sito dove ordinare/negozio dove comprare birre (lager, ormai lo sapete) di qualità? Mi avete fatto salire la scimmia sul groppone! [Modificato da wholly 22/08/2012 17:06]
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| | | Post: 15.581 | Registrato il: 31/03/2003 | Città: ROMA | Età: 44 | Gaming XP User
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22/08/2012 17:19 | |
+Vincent+, 22/08/2012 16.46:
lo sai vero che il nostro esemplare di IIPA gli darà una pista a questa?!
chiaro...stiamo tirando giu una ricetta da paura
"Il tempo non rispetta ciò che si fa senza di lui"
Ciao Michellina
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| | | Post: 30.395 | Registrato il: 30/11/2005 | | | OFFLINE |
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22/08/2012 17:23 | |
@wholly
LessThanJake, 04/08/2012 20.41:
io uso da qualche anno questi due siti:
1) per alcune bavaresi e tedesche particolari
www.biershop-bayern.de/index.php/?___store=english&___from_store=store2...
2) per le inglesi e altra roba
www.biershop.bierpost.com/index.html
il primo è un pelo più caro (ma cmq resta conveniente se prendi dalle 20 bottiglie in su rispetto ai LADRI beer shop italiani), il secondo invece ha i prezzi più bassi mai trovati, soprattutto per le inglesi (è solo in tedesco ma basta che traduci due secondi con google tanto per orientarti).
il primo l'ho utilizzato 2-3 volte, il secondo non ricordo manco più quante volte, sempre imballaggi PERFETTI e birre in condizioni eccellenti...spediscono entrambi col corriere UPS che è una vera garanzia.
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| | | Post: 15.582 | Registrato il: 31/03/2003 | Città: ROMA | Età: 44 | Gaming XP User
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22/08/2012 17:24 | |
wholly, 22/08/2012 17.04:
Ma per curiosità, com'è l'indomani nel caso di bevute "importanti" di queste birre a 20 gradi?
Cioè, è pessimo tipo ubricatura da "amari", oppure è un alcol più digeribile?
Cioè, 20 gradi per una birra è un'enormità... è come bere un vino che ne faccia 35...
ps. grazie per la spiegazione sulle helles.
p.p.s. qualche sito dove ordinare/negozio dove comprare birre (lager, ormai lo sapete) di qualità? Mi avete fatto salire la scimmia sul groppone!
beh considera che queste birre solitamente te le fai dopo una serata in cui hai bevuto altre birre..cioè queste di solito sono la chiusura,non ti fai queste tutta la sera cazzarola ..e comunque sono quasi sempre russian imperial stout..questa è una particolarita e chicca assurda...
in linea di massima cmq è sempre piu leggero rispetto alla devastazione da superalcolici...
quanto ai siti mi rifiuto di sentirti parlare di siti cazzo..abiti nella capitale italiana della birra di qualita,ce stanno beer shop validi in ogni quartiere....dai su..
se vuoi il migliore vai a Via Luca Valerio 41,dietro viale marconi
"Il tempo non rispetta ciò che si fa senza di lui"
Ciao Michellina
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| | | Post: 6.998 | Registrato il: 14/01/2004 | Città: LUCERA | Età: 37 | Gaming XP User
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22/08/2012 23:48 | |
Ragazzi ho trovato queste due birre...come sono
Entrambi di mastri birrai umbri: la cotta 21 e la cotta 37. Le ho trovate sotto i 4€ in un negozietto vicino casa della mia ragazza (entrato oggi x la prina volta in vita mia). Le piglio?
1° Torneo Ufficiale Serie B: Ascoli: 4° posto
Mitropa Cup 2009: Portsmouth: 4° posto
Mitropa Cup II Ed. - Bolton - 3° posto
Mitropa IX - Serie D gir.3 - Newcastle - 5° posto
Mitropa X - Serie D gir. 3 - Molde - 5° posto
Mitropa XI - Serie D gir.3 - Padeborn - 4° posto
Mitropa XII - Serie C gir.1 - West Bromwich Albion - Ritirato
Mitropa XIII - Serie D - Pachuca - 6° posto RIPESCATO IN SERIE C |
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22/08/2012 23:56 | |
mai assaggiate..proverei la Cotta 21 ad occhio e croce...la 37 mi sembra decisamente poco estiva
"Il tempo non rispetta ciò che si fa senza di lui"
Ciao Michellina
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| | | Post: 14.714 | Registrato il: 05/12/2004 | | | OFFLINE |
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23/08/2012 01:03 | |
NAZUCAO1, 22/08/2012 17.24:
quanto ai siti mi rifiuto di sentirti parlare di siti cazzo..abiti nella capitale italiana della birra di qualita,ce stanno beer shop validi in ogni quartiere....dai su..
se vuoi il migliore vai a Via Luca Valerio 41,dietro viale marconi
per quello ho scritto anche negozi...
Ci farò un salto!
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| | | Post: 6.999 | Registrato il: 14/01/2004 | Città: LUCERA | Età: 37 | Gaming XP User
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23/08/2012 08:21 | |
NAZUCAO1, 22/08/2012 23.56:
mai assaggiate..proverei la Cotta 21 ad occhio e croce...la 37 mi sembra decisamente poco estiva
allora la 21 è una bionda artigianale e la 37 una rossa..entrambe fatte con il metodo dell'alta fermetazione che voi mastri birrai potete prima di tutto spiegarmi cosa è (per cultura personale soltanto) e se è un metodo "buono" in base alle vostre conoscenze visto che siete produttori
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23/08/2012 08:21 | |
NAZUCAO1, 22/08/2012 23.56:
mai assaggiate..proverei la Cotta 21 ad occhio e croce...la 37 mi sembra decisamente poco estiva
allora la 21 è una bionda artigianale e la 37 una rossa..entrambe fatte con il metodo dell'alta fermetazione che voi mastri birrai potete prima di tutto spiegarmi cosa è (per cultura personale soltanto) e se è un metodo "buono" in base alle vostre conoscenze visto che siete produttori
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23/08/2012 09:15 | |
dalessio86, 23/08/2012 08.21:
allora la 21 è una bionda artigianale e la 37 una rossa..entrambe fatte con il metodo dell'alta fermetazione che voi mastri birrai potete prima di tutto spiegarmi cosa è (per cultura personale soltanto) e se è un metodo "buono" in base alle vostre conoscenze visto che siete produttori
alta fermentazione significa semplicemente che hanno usato nella fermentazione della birra lieviti che lavorano ad alte temperature (sui 22-24 gradi)e di conseguenza sono lieviti che apportano determinate e precise caratteristiche organolettiche alla birra..
non è che alta o bassa fermentazione un metodo è buono e l'altro no
ti consiglio la 21 perchè mi sembra piu estiva,beverina,semplice..la 37 è arricchita con legumi..sarà sicuramente piu complessa della 21,ma io la berrei in un periodo piu "invernale"...
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Ciao Michellina
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| | | Post: 7.001 | Registrato il: 14/01/2004 | Città: LUCERA | Età: 37 | Gaming XP User
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23/08/2012 09:34 | |
NAZUCAO1, 23/08/2012 09.15:
alta fermentazione significa semplicemente che hanno usato nella fermentazione della birra lieviti che lavorano ad alte temperature (sui 22-24 gradi)e di conseguenza sono lieviti che apportano determinate e precise caratteristiche organolettiche alla birra..
non è che alta o bassa fermentazione un metodo è buono e l'altro no
ti consiglio la 21 perchè mi sembra piu estiva,beverina,semplice..la 37 è arricchita con legumi..sarà sicuramente piu complessa della 21,ma io la berrei in un periodo piu "invernale"...
si infatti anche io ero orientato a provare prima la bionda...appena la prendo ti faccio sapere grazie [Modificato da dalessio86 23/08/2012 09:36]
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| | | Post: 11.833 | Registrato il: 12/06/2004 | Gaming XP User
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23/08/2012 15:18 | |
dalessio86, 22/08/2012 23.48:
Ragazzi ho trovato queste due birre...come sono
Entrambi di mastri birrai umbri: la cotta 21 e la cotta 37. Le ho trovate sotto i 4€ in un negozietto vicino casa della mia ragazza (entrato oggi x la prina volta in vita mia). Le piglio?
ahahaha ci sono anche da te?
le ho prese due settimane fà in un supermercato qui vicino, erano in offerta a 3.90 euro mi sembra, e poi sono anche andato a leggermi il loro sito internet
io ho provato la rossa (cotta 37) e la doppio malto (cotta non me ricordo che numero )...ho lasciato perdere la bionda.
allora, la doppio malto niente di che secondo me, cioè corposa e gustosa ma poco bilanciata, si sente TROPPO la presenza alcolica.
invece la rossa è OTTIMA, aromi e gusti diversi si fondono bene assieme, abbastanza fruttata e va giù davvero bene
se passo di nuovo in quel posto proverò anche la bionda.
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23/08/2012 17:14 | |
Testo nascosto - clicca qui [IMG]http://i48.tinypic.com/29wtxyp.png[/IMG]
[Modificato da the fez 23/08/2012 19:42] |
| | | Post: 15.588 | Registrato il: 31/03/2003 | Città: ROMA | Età: 44 | Gaming XP User
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23/08/2012 17:18 | |
the fez, 23/08/2012 17.14:
Testo nascosto - clicca qui [IMG]http://i48.tinypic.com/2egfuxl.png[/IMG]
"Il tempo non rispetta ciò che si fa senza di lui"
Ciao Michellina
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23/08/2012 17:20 | |
NAZUCAO1, 23/08/2012 17.18:
the fez, 23/08/2012 17.14:
Testo nascosto - clicca qui [IMG]http://i48.tinypic.com/2egfuxl.png[/IMG]
the fez, 23/08/2012 17.14:
Testo nascosto - clicca qui [IMG]http://i48.tinypic.com/2egfuxl.png[/IMG]
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23/08/2012 17:21 | |
senza sboronate mi dicono...
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| | | Post: 5.498 | Registrato il: 09/06/2003 | Città: MONZA | Età: 43 | Gaming XP User
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23/08/2012 17:26 | |
less se ci finanzi a fondo perso famo comparire anche mestre sul logo
penso che qualche migliaio di euro vadano bene... |
| | | Post: 14.728 | Registrato il: 05/12/2004 | | | OFFLINE |
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23/08/2012 17:27 | |
dalessio86, 23/08/2012 08.21:
allora la 21 è una bionda artigianale e la 37 una rossa..entrambe fatte con il metodo dell'alta fermetazione che voi mastri birrai potete prima di tutto spiegarmi cosa è (per cultura personale soltanto) e se è un metodo "buono" in base alle vostre conoscenze visto che siete produttori
Quello che ho capito è che il mondo della birra si divide proprio in base al tipo di lieviti usati, un po' come i maschi e femmine:
- lager: lieviti che lavorano a temperature "di frigo" e che ci mettono molto più tempo a fare il loro lavoro;
- ale: lieviti che lavorano a temperatura "ambiente" e che ci mettono meno tempo.
C'è moltissima differenza nel modo in cui si produce e nel risultato.
Talmente tanta, che a me, per esempio, le lager (bassa fermentazione) piacciono praticamente tutte, mentre trovo imbevibili molte ale (ma ad esempio le porter plain mi piacciono molto).
Tutto il mondo della birra artigianale riguarda le ale, perchè per fare le lager servono processi e macchinari davvero complicati e costosi (per via della temperatura necessaria, bassa, e dei maggiori tempi richiesti per la fermentazione.
I più esperti mi corrigeranno.
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23/08/2012 17:48 | |
wholly, 23/08/2012 17.27:
Quello che ho capito è che il mondo della birra si divide proprio in base al tipo di lieviti usati, un po' come i maschi e femmine:
- lager: lieviti che lavorano a temperature "di frigo" e che ci mettono molto più tempo a fare il loro lavoro;
- ale: lieviti che lavorano a temperatura "ambiente" e che ci mettono meno tempo.
C'è moltissima differenza nel modo in cui si produce e nel risultato.
Talmente tanta, che a me, per esempio, le lager (bassa fermentazione) piacciono praticamente tutte, mentre trovo imbevibili molte ale (ma ad esempio le porter plain mi piacciono molto).
Tutto il mondo della birra artigianale riguarda le ale, perchè per fare le lager servono processi e macchinari davvero complicati e costosi (per via della temperatura necessaria, bassa, e dei maggiori tempi richiesti per la fermentazione.
I più esperti mi corrigeranno.
aaaaallora..i lieviti da bassa fermentazione lavorano sui 8-12 gradi,non proprio da frigo..e no,il tempo necessario è lo stesso non varia piu di tanto (si possono usare accorgimenti che allungano unpo i tempi quali la lagerizzazione che chiarificano la birra..ma siamo cmq li)
considera che le stout (ale) impiegano 5/6 mesi minimo per maturare e cominciare ad essere quello che sono...
e no..mi spiace ma non è vero che il mondo della birra (è sottinteso artigianale,l'altra non è birra )riguarda solo le ale..anzi ci sono lager MOSTRUOSAMENTE buone..zoigl,pils,zwickl,le varie bock...le kellerbier...tuttle le rauchbier..la marzen..(ovviamente sono tutti stili)
per dirne una,tra le migliori pils al mondo c'è l'italianissima Tipopils del Birrificio Italiano...
ripeto..stai a roma,le rimedi tutte facilmente
comunque riposto questo che chiarisce un po...
"Il tempo non rispetta ciò che si fa senza di lui"
Ciao Michellina
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| | | Post: 30.406 | Registrato il: 30/11/2005 | | | OFFLINE |
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23/08/2012 18:06 | |
LessThanJake, 23/08/2012 17.21:
senza sboronate mi dicono...
e poi abbiamo intimato il fez chiedendo un logo sobrio
attendiamo il fresco per la collaboration brew
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| | | Post: 30.407 | Registrato il: 30/11/2005 | | | OFFLINE |
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23/08/2012 18:40 | |
NAZUCAO1, 23/08/2012 17.48:
aaaaallora..i lieviti da bassa fermentazione lavorano sui 8-12 gradi,non proprio da frigo..e no,il tempo necessario è lo stesso non varia piu di tanto (si possono usare accorgimenti che allungano unpo i tempi quali la lagerizzazione che chiarificano la birra..ma siamo cmq li)
considera che le stout (ale) impiegano 5/6 mesi minimo per maturare e cominciare ad essere quello che sono...
e no..mi spiace ma non è vero che il mondo della birra (è sottinteso artigianale,l'altra non è birra )riguarda solo le ale..anzi ci sono lager MOSTRUOSAMENTE buone..zoigl,pils,zwickl,le varie bock...le kellerbier...tuttle le rauchbier..la marzen..(ovviamente sono tutti stili)
per dirne una,tra le migliori pils al mondo c'è l'italianissima Tipopils del Birrificio Italiano...
Tipopils lo pubblicizza un casino il ristorante su di San Marino dove vado con la squadra
questo inverno misuriamo la temperatura in cantina, spero proprio ci siano le condizioni per toglierci lo sfizio di provare a fare una birra a bassa fermentazione
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| | | Post: 549 | Registrato il: 22/04/2010 | Città: ROMA | Età: 41 | Gaming XP User
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23/08/2012 23:00 | |
+Vincent+, 23/08/2012 17.20:
NAZUCAO1, 23/08/2012 17.18:
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24/08/2012 13:39 | |
the fez, 23/08/2012 17.14:
Testo nascosto - clicca qui [IMG]http://i48.tinypic.com/29wtxyp.png[/IMG]
ma chi l'ha fatto???mo lo uso come avatar
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| | | Post: 15.591 | Registrato il: 31/03/2003 | Città: ROMA | Età: 44 | Gaming XP User
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24/08/2012 14:28 | |
radioclan, 24/08/2012 13.39:
ma chi l'ha fatto???mo lo uso come avatar
è coperto dal fezright....
"Il tempo non rispetta ciò che si fa senza di lui"
Ciao Michellina
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24/08/2012 15:17 | |
solo uno sborone come fez poteva fare na pacchianata del genere
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| | | Post: 2.819 | Registrato il: 22/03/2003 | Età: 53 | Gaming XP User
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24/08/2012 15:45 | |
NAZUCAO1, 24/08/2012 14.28:
è coperto dal fezright....
allora ufficialmente chiedo a fez di poter adottare il logo:-))
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