È soltanto un Pokémon con le armi o è un qualcosa di più? Vieni a parlarne su Award & Oscar!

Nuova Discussione
Rispondi
 
Stampa | Notifica email    
Autore

Che birre bevete?

Ultimo Aggiornamento: 27/03/2018 17:27
Email Scheda Utente
Post: 11.821
Registrato il: 12/06/2004

Gaming XP User

OFFLINE
22/08/2012 15:56
 
Quota

Re: Re: Re:
radioclan, 22/08/2012 15.46:



ieri la mia birreria di fiducia aveva finito la chiara,e ho preso una bella lasko scura...azz...buonissima:-))





ma sta birreria nella tua zona ha la lasko scura alla spina??? [SM=x35371] [SM=x35304]

minchia è abbastanza rara da trovare anche in slovenia...

che rosicataaa [SM=x35293] maledetto [SM=x35294]









Email Scheda Utente
Post: 2.812
Registrato il: 22/03/2003
Età: 53

Gaming XP User

OFFLINE
22/08/2012 16:01
 
Quota

Re: Re: Re: Re:
LessThanJake, 22/08/2012 15.56:



ma sta birreria nella tua zona ha la lasko scura alla spina??? [SM=x35371] [SM=x35304]

minchia è abbastanza rara da trovare anche in slovenia...

che rosicataaa [SM=x35293] maledetto [SM=x35294]




vienimi a trovare less..ehehehe

sabato sera ho prenotato questa [SM=x35321] [SM=x35321]












Email Scheda Utente
Post: 11.822
Registrato il: 12/06/2004

Gaming XP User

OFFLINE
22/08/2012 16:02
 
Quota

Re: Re: Re:
radioclan, 22/08/2012 15.55:

l'overall va' da 0 a 100??la carlo quinto e' un 7 e mezzo???

ieri ho assaggiato una tedesca che non ricordo come si chiama...dopo 2 lasko a secco... [SM=x35307]




si va da 0 a 100...OVERALL sarebbe la media voto "generale" rispetto a tutte le birre di tutti gli stili diversi.

mentre STYLE è la media voto riferita al genere di birra specifico, nel nostro caso belgian strong ale per la carlo quinto.

quindi diciamo che in base alle medie dei voti sta carlo quinto è na buona birra, ma c'è sicuramente di meglio relativamente a questo stile (ad esempio la stessa PIRAAT che hai citato).

www.ratebeer.com/beer/piraat-105/3962/



devo provarla assolutamente sta piraat [SM=x35278]







Email Scheda Utente
Post: 30.394
Registrato il: 30/11/2005



OFFLINE
22/08/2012 16:46
 
Quota

Re:
NAZUCAO1, 22/08/2012 11.02:

arricchita la cantina con due perle straordinarie da oltreoceano:



Dogfish Head 120 Minutes...imperial IPA da 21 gradi..se fatta maturare diventa praticamente una quadrupel..questa ha tre settimane quindi la berro fresca a breve..confrontandola con quella di 2 anni di un amico...





lo sai vero che il nostro esemplare di IIPA gli darà una pista a questa?!

[SM=g1431647] [SM=g1431647]








"Insegui i sogni fino a quando li credi veri" 16/11/2011 & 21/07/2014
dalsbeer.blogspot.it
Email Scheda Utente
Post: 14.708
Registrato il: 05/12/2004



OFFLINE
22/08/2012 17:04
 
Quota

Ma per curiosità, com'è l'indomani nel caso di bevute "importanti" di queste birre a 20 gradi?

Cioè, è pessimo tipo ubricatura da "amari", oppure è un alcol più digeribile?

Cioè, 20 gradi per una birra è un'enormità... è come bere un vino che ne faccia 35...

ps. grazie per la spiegazione sulle helles. [SM=x35273]

p.p.s. qualche sito dove ordinare/negozio dove comprare birre (lager, ormai lo sapete) di qualità? Mi avete fatto salire la scimmia sul groppone! [SM=x35274]
[Modificato da wholly 22/08/2012 17:06]










Email Scheda Utente
Post: 15.581
Registrato il: 31/03/2003
Città: ROMA
Età: 44

Gaming XP User

COL. BERNACCA
OFFLINE
22/08/2012 17:19
 
Quota

Re: Re:
+Vincent+, 22/08/2012 16.46:




lo sai vero che il nostro esemplare di IIPA gli darà una pista a questa?!

[SM=g1431647] [SM=g1431647]




chiaro...stiamo tirando giu una ricetta da paura [SM=x35317]







"Il tempo non rispetta ciò che si fa senza di lui"



Ciao Michellina

Email Scheda Utente
Post: 30.395
Registrato il: 30/11/2005



OFFLINE
22/08/2012 17:23
 
Quota

Re: Re:


@wholly

LessThanJake, 04/08/2012 20.41:



io uso da qualche anno questi due siti:


1) per alcune bavaresi e tedesche particolari

www.biershop-bayern.de/index.php/?___store=english&___from_store=store2...


2) per le inglesi e altra roba

www.biershop.bierpost.com/index.html


il primo è un pelo più caro (ma cmq resta conveniente se prendi dalle 20 bottiglie in su rispetto ai LADRI beer shop italiani), il secondo invece ha i prezzi più bassi mai trovati, soprattutto per le inglesi (è solo in tedesco ma basta che traduci due secondi con google tanto per orientarti).

il primo l'ho utilizzato 2-3 volte, il secondo non ricordo manco più quante volte, sempre imballaggi PERFETTI e birre in condizioni eccellenti...spediscono entrambi col corriere UPS che è una vera garanzia.















"Insegui i sogni fino a quando li credi veri" 16/11/2011 & 21/07/2014
dalsbeer.blogspot.it
Email Scheda Utente
Post: 15.582
Registrato il: 31/03/2003
Città: ROMA
Età: 44

Gaming XP User

COL. BERNACCA
OFFLINE
22/08/2012 17:24
 
Quota

Re:
wholly, 22/08/2012 17.04:

Ma per curiosità, com'è l'indomani nel caso di bevute "importanti" di queste birre a 20 gradi?

Cioè, è pessimo tipo ubricatura da "amari", oppure è un alcol più digeribile?

Cioè, 20 gradi per una birra è un'enormità... è come bere un vino che ne faccia 35...

ps. grazie per la spiegazione sulle helles. [SM=x35273]

p.p.s. qualche sito dove ordinare/negozio dove comprare birre (lager, ormai lo sapete) di qualità? Mi avete fatto salire la scimmia sul groppone! [SM=x35274]




beh considera che queste birre solitamente te le fai dopo una serata in cui hai bevuto altre birre..cioè queste di solito sono la chiusura,non ti fai queste tutta la sera cazzarola [SM=g1432559] ..e comunque sono quasi sempre russian imperial stout..questa è una particolarita e chicca assurda...



in linea di massima cmq è sempre piu leggero rispetto alla devastazione da superalcolici...


quanto ai siti mi rifiuto di sentirti parlare di siti cazzo..abiti nella capitale italiana della birra di qualita,ce stanno beer shop validi in ogni quartiere....dai su..

se vuoi il migliore vai a Via Luca Valerio 41,dietro viale marconi [SM=x35282]







"Il tempo non rispetta ciò che si fa senza di lui"



Ciao Michellina

Email Scheda Utente
Post: 6.998
Registrato il: 14/01/2004
Città: LUCERA
Età: 37

Gaming XP User

OFFLINE
22/08/2012 23:48
 
Quota

Ragazzi ho trovato queste due birre...come sono
Entrambi di mastri birrai umbri: la cotta 21 e la cotta 37. Le ho trovate sotto i 4€ in un negozietto vicino casa della mia ragazza (entrato oggi x la prina volta in vita mia). Le piglio?









1° Torneo Ufficiale Serie B: Ascoli: 4° posto
Mitropa Cup 2009: Portsmouth: 4° posto
Mitropa Cup II Ed. - Bolton - 3° posto
Mitropa IX - Serie D gir.3 - Newcastle - 5° posto
Mitropa X - Serie D gir. 3 - Molde - 5° posto
Mitropa XI - Serie D gir.3 - Padeborn - 4° posto
Mitropa XII - Serie C gir.1 - West Bromwich Albion - Ritirato
Mitropa XIII - Serie D - Pachuca - 6° posto RIPESCATO IN SERIE C
Email Scheda Utente
Post: 15.584
Registrato il: 31/03/2003
Città: ROMA
Età: 44

Gaming XP User

COL. BERNACCA
OFFLINE
22/08/2012 23:56
 
Quota

mai assaggiate..proverei la Cotta 21 ad occhio e croce...la 37 mi sembra decisamente poco estiva;)







"Il tempo non rispetta ciò che si fa senza di lui"



Ciao Michellina

Email Scheda Utente
Post: 14.714
Registrato il: 05/12/2004



OFFLINE
23/08/2012 01:03
 
Quota

Re: Re:
NAZUCAO1, 22/08/2012 17.24:



quanto ai siti mi rifiuto di sentirti parlare di siti cazzo..abiti nella capitale italiana della birra di qualita,ce stanno beer shop validi in ogni quartiere....dai su..

se vuoi il migliore vai a Via Luca Valerio 41,dietro viale marconi [SM=x35282]



[SM=g1432559] per quello ho scritto anche negozi... :D

Ci farò un salto! [SM=x35275]










Email Scheda Utente
Post: 6.999
Registrato il: 14/01/2004
Città: LUCERA
Età: 37

Gaming XP User

OFFLINE
23/08/2012 08:21
 
Quota

Re:
NAZUCAO1, 22/08/2012 23.56:

mai assaggiate..proverei la Cotta 21 ad occhio e croce...la 37 mi sembra decisamente poco estiva;)




allora la 21 è una bionda artigianale e la 37 una rossa..entrambe fatte con il metodo dell'alta fermetazione che voi mastri birrai potete prima di tutto spiegarmi cosa è (per cultura personale soltanto) e se è un metodo "buono" in base alle vostre conoscenze visto che siete produttori









1° Torneo Ufficiale Serie B: Ascoli: 4° posto
Mitropa Cup 2009: Portsmouth: 4° posto
Mitropa Cup II Ed. - Bolton - 3° posto
Mitropa IX - Serie D gir.3 - Newcastle - 5° posto
Mitropa X - Serie D gir. 3 - Molde - 5° posto
Mitropa XI - Serie D gir.3 - Padeborn - 4° posto
Mitropa XII - Serie C gir.1 - West Bromwich Albion - Ritirato
Mitropa XIII - Serie D - Pachuca - 6° posto RIPESCATO IN SERIE C
Email Scheda Utente
Post: 7.000
Registrato il: 14/01/2004
Città: LUCERA
Età: 37

Gaming XP User

OFFLINE
23/08/2012 08:21
 
Quota

Re:
NAZUCAO1, 22/08/2012 23.56:

mai assaggiate..proverei la Cotta 21 ad occhio e croce...la 37 mi sembra decisamente poco estiva;)




allora la 21 è una bionda artigianale e la 37 una rossa..entrambe fatte con il metodo dell'alta fermetazione che voi mastri birrai potete prima di tutto spiegarmi cosa è (per cultura personale soltanto) e se è un metodo "buono" in base alle vostre conoscenze visto che siete produttori









1° Torneo Ufficiale Serie B: Ascoli: 4° posto
Mitropa Cup 2009: Portsmouth: 4° posto
Mitropa Cup II Ed. - Bolton - 3° posto
Mitropa IX - Serie D gir.3 - Newcastle - 5° posto
Mitropa X - Serie D gir. 3 - Molde - 5° posto
Mitropa XI - Serie D gir.3 - Padeborn - 4° posto
Mitropa XII - Serie C gir.1 - West Bromwich Albion - Ritirato
Mitropa XIII - Serie D - Pachuca - 6° posto RIPESCATO IN SERIE C
Email Scheda Utente
Post: 15.585
Registrato il: 31/03/2003
Città: ROMA
Età: 44

Gaming XP User

COL. BERNACCA
OFFLINE
23/08/2012 09:15
 
Quota

Re: Re:
dalessio86, 23/08/2012 08.21:




allora la 21 è una bionda artigianale e la 37 una rossa..entrambe fatte con il metodo dell'alta fermetazione che voi mastri birrai potete prima di tutto spiegarmi cosa è (per cultura personale soltanto) e se è un metodo "buono" in base alle vostre conoscenze visto che siete produttori



alta fermentazione significa semplicemente che hanno usato nella fermentazione della birra lieviti che lavorano ad alte temperature (sui 22-24 gradi)e di conseguenza sono lieviti che apportano determinate e precise caratteristiche organolettiche alla birra..

non è che alta o bassa fermentazione un metodo è buono e l'altro no:)


ti consiglio la 21 perchè mi sembra piu estiva,beverina,semplice..la 37 è arricchita con legumi..sarà sicuramente piu complessa della 21,ma io la berrei in un periodo piu "invernale"...







"Il tempo non rispetta ciò che si fa senza di lui"



Ciao Michellina

Email Scheda Utente
Post: 7.001
Registrato il: 14/01/2004
Città: LUCERA
Età: 37

Gaming XP User

OFFLINE
23/08/2012 09:34
 
Quota

Re: Re: Re:
NAZUCAO1, 23/08/2012 09.15:



alta fermentazione significa semplicemente che hanno usato nella fermentazione della birra lieviti che lavorano ad alte temperature (sui 22-24 gradi)e di conseguenza sono lieviti che apportano determinate e precise caratteristiche organolettiche alla birra..

non è che alta o bassa fermentazione un metodo è buono e l'altro no:)


ti consiglio la 21 perchè mi sembra piu estiva,beverina,semplice..la 37 è arricchita con legumi..sarà sicuramente piu complessa della 21,ma io la berrei in un periodo piu "invernale"...




si infatti anche io ero orientato a provare prima la bionda...appena la prendo ti faccio sapere [SM=x35275] grazie
[Modificato da dalessio86 23/08/2012 09:36]









1° Torneo Ufficiale Serie B: Ascoli: 4° posto
Mitropa Cup 2009: Portsmouth: 4° posto
Mitropa Cup II Ed. - Bolton - 3° posto
Mitropa IX - Serie D gir.3 - Newcastle - 5° posto
Mitropa X - Serie D gir. 3 - Molde - 5° posto
Mitropa XI - Serie D gir.3 - Padeborn - 4° posto
Mitropa XII - Serie C gir.1 - West Bromwich Albion - Ritirato
Mitropa XIII - Serie D - Pachuca - 6° posto RIPESCATO IN SERIE C
Email Scheda Utente
Post: 11.833
Registrato il: 12/06/2004

Gaming XP User

OFFLINE
23/08/2012 15:18
 
Quota

Re:
dalessio86, 22/08/2012 23.48:

Ragazzi ho trovato queste due birre...come sono
Entrambi di mastri birrai umbri: la cotta 21 e la cotta 37. Le ho trovate sotto i 4€ in un negozietto vicino casa della mia ragazza (entrato oggi x la prina volta in vita mia). Le piglio?



ahahaha ci sono anche da te?

le ho prese due settimane fà in un supermercato qui vicino, erano in offerta a 3.90 euro mi sembra, e poi sono anche andato a leggermi il loro sito internet [SM=g1432559]

io ho provato la rossa (cotta 37) e la doppio malto (cotta non me ricordo che numero [SM=x35274] )...ho lasciato perdere la bionda.

allora, la doppio malto niente di che secondo me, cioè corposa e gustosa ma poco bilanciata, si sente TROPPO la presenza alcolica.

invece la rossa è OTTIMA, aromi e gusti diversi si fondono bene assieme, abbastanza fruttata e va giù davvero bene [SM=x35278]

se passo di nuovo in quel posto proverò anche la bionda.









Email Scheda Utente
Post: 5.497
Registrato il: 09/06/2003
Città: MONZA
Età: 43

Gaming XP User

nonsonononsonoilfez
OFFLINE
23/08/2012 17:14
 
Quota

Testo nascosto - clicca qui




[SM=x35304]
[Modificato da the fez 23/08/2012 19:42]
Email Scheda Utente
Post: 15.588
Registrato il: 31/03/2003
Città: ROMA
Età: 44

Gaming XP User

COL. BERNACCA
OFFLINE
23/08/2012 17:18
 
Quota

Re:
the fez, 23/08/2012 17.14:

Testo nascosto - clicca qui




[SM=x35304]




[SM=x35304]







"Il tempo non rispetta ciò che si fa senza di lui"



Ciao Michellina

Email Scheda Utente
Post: 30.403
Registrato il: 30/11/2005



OFFLINE
23/08/2012 17:20
 
Quota

Re:
NAZUCAO1, 23/08/2012 17.18:

the fez, 23/08/2012 17.14:

Testo nascosto - clicca qui




[SM=x35304]




[SM=x35304]

the fez, 23/08/2012 17.14:

Testo nascosto - clicca qui




[SM=x35304]




[SM=x35304]








"Insegui i sogni fino a quando li credi veri" 16/11/2011 & 21/07/2014
dalsbeer.blogspot.it
Email Scheda Utente
Post: 11.836
Registrato il: 12/06/2004

Gaming XP User

OFFLINE
23/08/2012 17:21
 
Quota


senza sboronate mi dicono... [SM=g1432559]








Email Scheda Utente
Post: 5.498
Registrato il: 09/06/2003
Città: MONZA
Età: 43

Gaming XP User

nonsonononsonoilfez
OFFLINE
23/08/2012 17:26
 
Quota

less se ci finanzi a fondo perso famo comparire anche mestre sul logo [SM=x35274]


penso che qualche migliaio di euro vadano bene... :D
Email Scheda Utente
Post: 14.728
Registrato il: 05/12/2004



OFFLINE
23/08/2012 17:27
 
Quota

Re: Re:
dalessio86, 23/08/2012 08.21:




allora la 21 è una bionda artigianale e la 37 una rossa..entrambe fatte con il metodo dell'alta fermetazione che voi mastri birrai potete prima di tutto spiegarmi cosa è (per cultura personale soltanto) e se è un metodo "buono" in base alle vostre conoscenze visto che siete produttori



Quello che ho capito è che il mondo della birra si divide proprio in base al tipo di lieviti usati, un po' come i maschi e femmine:
- lager: lieviti che lavorano a temperature "di frigo" e che ci mettono molto più tempo a fare il loro lavoro;
- ale: lieviti che lavorano a temperatura "ambiente" e che ci mettono meno tempo.

C'è moltissima differenza nel modo in cui si produce e nel risultato.

Talmente tanta, che a me, per esempio, le lager (bassa fermentazione) piacciono praticamente tutte, mentre trovo imbevibili molte ale (ma ad esempio le porter plain mi piacciono molto).

Tutto il mondo della birra artigianale riguarda le ale, perchè per fare le lager servono processi e macchinari davvero complicati e costosi (per via della temperatura necessaria, bassa, e dei maggiori tempi richiesti per la fermentazione.

I più esperti mi corrigeranno. [SM=x35274]










Email Scheda Utente
Post: 15.589
Registrato il: 31/03/2003
Città: ROMA
Età: 44

Gaming XP User

COL. BERNACCA
OFFLINE
23/08/2012 17:48
 
Quota

Re: Re: Re:
wholly, 23/08/2012 17.27:



Quello che ho capito è che il mondo della birra si divide proprio in base al tipo di lieviti usati, un po' come i maschi e femmine:
- lager: lieviti che lavorano a temperature "di frigo" e che ci mettono molto più tempo a fare il loro lavoro;
- ale: lieviti che lavorano a temperatura "ambiente" e che ci mettono meno tempo.

C'è moltissima differenza nel modo in cui si produce e nel risultato.

Talmente tanta, che a me, per esempio, le lager (bassa fermentazione) piacciono praticamente tutte, mentre trovo imbevibili molte ale (ma ad esempio le porter plain mi piacciono molto).

Tutto il mondo della birra artigianale riguarda le ale, perchè per fare le lager servono processi e macchinari davvero complicati e costosi (per via della temperatura necessaria, bassa, e dei maggiori tempi richiesti per la fermentazione.

I più esperti mi corrigeranno. [SM=x35274]




aaaaallora..i lieviti da bassa fermentazione lavorano sui 8-12 gradi,non proprio da frigo..e no,il tempo necessario è lo stesso non varia piu di tanto (si possono usare accorgimenti che allungano unpo i tempi quali la lagerizzazione che chiarificano la birra..ma siamo cmq li)

considera che le stout (ale) impiegano 5/6 mesi minimo per maturare e cominciare ad essere quello che sono...


e no..mi spiace ma non è vero che il mondo della birra (è sottinteso artigianale,l'altra non è birra [SM=g1432559] )riguarda solo le ale..anzi ci sono lager MOSTRUOSAMENTE buone..zoigl,pils,zwickl,le varie bock...le kellerbier...tuttle le rauchbier..la marzen..(ovviamente sono tutti stili)
per dirne una,tra le migliori pils al mondo c'è l'italianissima Tipopils del Birrificio Italiano...

ripeto..stai a roma,le rimedi tutte facilmente:)


[SM=g1431654]

comunque riposto questo che chiarisce un po...










"Il tempo non rispetta ciò che si fa senza di lui"



Ciao Michellina

Email Scheda Utente
Post: 30.406
Registrato il: 30/11/2005



OFFLINE
23/08/2012 18:06
 
Quota

Re:
LessThanJake, 23/08/2012 17.21:


senza sboronate mi dicono... [SM=g1432559]





e poi abbiamo intimato il fez chiedendo un logo sobrio [SM=g1431647]

attendiamo il fresco per la collaboration brew [SM=g1439204]








"Insegui i sogni fino a quando li credi veri" 16/11/2011 & 21/07/2014
dalsbeer.blogspot.it
Email Scheda Utente
Post: 30.407
Registrato il: 30/11/2005



OFFLINE
23/08/2012 18:40
 
Quota

Re: Re: Re: Re:
NAZUCAO1, 23/08/2012 17.48:




aaaaallora..i lieviti da bassa fermentazione lavorano sui 8-12 gradi,non proprio da frigo..e no,il tempo necessario è lo stesso non varia piu di tanto (si possono usare accorgimenti che allungano unpo i tempi quali la lagerizzazione che chiarificano la birra..ma siamo cmq li)

considera che le stout (ale) impiegano 5/6 mesi minimo per maturare e cominciare ad essere quello che sono...


e no..mi spiace ma non è vero che il mondo della birra (è sottinteso artigianale,l'altra non è birra [SM=g1432559] )riguarda solo le ale..anzi ci sono lager MOSTRUOSAMENTE buone..zoigl,pils,zwickl,le varie bock...le kellerbier...tuttle le rauchbier..la marzen..(ovviamente sono tutti stili)
per dirne una,tra le migliori pils al mondo c'è l'italianissima Tipopils del Birrificio Italiano...





Tipopils lo pubblicizza un casino il ristorante su di San Marino dove vado con la squadra [SM=g1432559]

questo inverno misuriamo la temperatura in cantina, spero proprio ci siano le condizioni per toglierci lo sfizio di provare a fare una birra a bassa fermentazione









"Insegui i sogni fino a quando li credi veri" 16/11/2011 & 21/07/2014
dalsbeer.blogspot.it
Email Scheda Utente
Post: 549
Registrato il: 22/04/2010
Città: ROMA
Età: 41

Gaming XP User

OFFLINE
23/08/2012 23:00
 
Quota

Re: Re:
[SM=x35304]
+Vincent+, 23/08/2012 17.20:

NAZUCAO1, 23/08/2012 17.18:




[SM=x35304]











Email Scheda Utente
Post: 2.818
Registrato il: 22/03/2003
Età: 53

Gaming XP User

OFFLINE
24/08/2012 13:39
 
Quota

Re:
the fez, 23/08/2012 17.14:

Testo nascosto - clicca qui




[SM=x35304]


ma chi l'ha fatto???mo lo uso come avatar [SM=x35315] [SM=x35315]









Email Scheda Utente
Post: 15.591
Registrato il: 31/03/2003
Città: ROMA
Età: 44

Gaming XP User

COL. BERNACCA
OFFLINE
24/08/2012 14:28
 
Quota

Re: Re:
radioclan, 24/08/2012 13.39:


ma chi l'ha fatto???mo lo uso come avatar [SM=x35315] [SM=x35315]





è coperto dal fezright....







"Il tempo non rispetta ciò che si fa senza di lui"



Ciao Michellina

Email Scheda Utente
Post: 11.843
Registrato il: 12/06/2004

Gaming XP User

OFFLINE
24/08/2012 15:17
 
Quota


solo uno sborone come fez poteva fare na pacchianata del genere [SM=g1432559]







Email Scheda Utente
Post: 2.819
Registrato il: 22/03/2003
Età: 53

Gaming XP User

OFFLINE
24/08/2012 15:45
 
Quota

Re: Re: Re:
NAZUCAO1, 24/08/2012 14.28:




è coperto dal fezright....


allora ufficialmente chiedo a fez di poter adottare il logo:-))










Nuova Discussione
Rispondi

Feed | Forum | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 04:37. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com